+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корея приглашает в уникальный тур по Южной и Северной Кореям

15 марта в гостинице "Салют" состоялась пресс-конференция, организованная Московским Представительством Национальной организации туризма  Кореи (НОТК).
Представительством НОТК  совместно с турфирмами  «Шамбала», "Терра-тур" и «Открытие» разработан для россиян уникальный комбинированный тур в Северную и Южную Кореи.
Маршрут пролегает из Москвы через Владивосток в Пхеньян, где туристы знакомятся с достопримечательностями города, а на следующий день осматривают  Кесон, древнюю столицу государства Корё и усыпальницу  его основателя, короля Гонмина. Путешествие по КНДР продолжается около недели, включает посещение Пханмунжона на границе с Южной Кореей, термальных источников и конфуцианской школы. Далее приходится возвращаться во Владивосток, чтобы оттуда лететь в Сеул. В столице Южной Кореи туристам покажут Королевский дворец эпохи Чосон - Кёнбоккун, государственный  музей Республики, а на следующий день отвезут в Кенджу, древнюю столицу королевства Сила, где состоится экскурсия по самым известным буддийским храмам. Затем туристы вернутся в Сеул, откуда мож-но улететь в Москву.
НОТК  стремится создать туристические программы прямого сообщения, чтобы стало возможным пересечение границы ДМЗ. Это увеличит туристический обмен между двумя государствами и, безусловно, послужит делу объединения корейского полуострова. Да и сама демилитаризованная зона заслуживает туристического внимания: это уникальный природный заповедник - 50 квадратных километров, где полвека не ступала нога человека.
Московское представительство НОТК планирует участвовать общим стендом полуострова (№ стенда: I 801) на выставке ИнтурМаркет 2006 (19-22 марта 2006 г.)  в выставочном центре Крокус Экспо - впервые за полвека новейшей истории две Кореи будут представлены на одном стенде! НОТК рассматривает выставку как важнейшую возможность продвижения туризма на корейский полуостров и презентацию комбинированного тура по Северной и Южной Корее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр