+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корея приглашает в уникальный тур по Южной и Северной Кореям

15 марта в гостинице "Салют" состоялась пресс-конференция, организованная Московским Представительством Национальной организации туризма  Кореи (НОТК).
Представительством НОТК  совместно с турфирмами  «Шамбала», "Терра-тур" и «Открытие» разработан для россиян уникальный комбинированный тур в Северную и Южную Кореи.
Маршрут пролегает из Москвы через Владивосток в Пхеньян, где туристы знакомятся с достопримечательностями города, а на следующий день осматривают  Кесон, древнюю столицу государства Корё и усыпальницу  его основателя, короля Гонмина. Путешествие по КНДР продолжается около недели, включает посещение Пханмунжона на границе с Южной Кореей, термальных источников и конфуцианской школы. Далее приходится возвращаться во Владивосток, чтобы оттуда лететь в Сеул. В столице Южной Кореи туристам покажут Королевский дворец эпохи Чосон - Кёнбоккун, государственный  музей Республики, а на следующий день отвезут в Кенджу, древнюю столицу королевства Сила, где состоится экскурсия по самым известным буддийским храмам. Затем туристы вернутся в Сеул, откуда мож-но улететь в Москву.
НОТК  стремится создать туристические программы прямого сообщения, чтобы стало возможным пересечение границы ДМЗ. Это увеличит туристический обмен между двумя государствами и, безусловно, послужит делу объединения корейского полуострова. Да и сама демилитаризованная зона заслуживает туристического внимания: это уникальный природный заповедник - 50 квадратных километров, где полвека не ступала нога человека.
Московское представительство НОТК планирует участвовать общим стендом полуострова (№ стенда: I 801) на выставке ИнтурМаркет 2006 (19-22 марта 2006 г.)  в выставочном центре Крокус Экспо - впервые за полвека новейшей истории две Кореи будут представлены на одном стенде! НОТК рассматривает выставку как важнейшую возможность продвижения туризма на корейский полуостров и презентацию комбинированного тура по Северной и Южной Корее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр