+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корея приглашает в уникальный тур по Южной и Северной Кореям

15 марта в гостинице "Салют" состоялась пресс-конференция, организованная Московским Представительством Национальной организации туризма  Кореи (НОТК).
Представительством НОТК  совместно с турфирмами  «Шамбала», "Терра-тур" и «Открытие» разработан для россиян уникальный комбинированный тур в Северную и Южную Кореи.
Маршрут пролегает из Москвы через Владивосток в Пхеньян, где туристы знакомятся с достопримечательностями города, а на следующий день осматривают  Кесон, древнюю столицу государства Корё и усыпальницу  его основателя, короля Гонмина. Путешествие по КНДР продолжается около недели, включает посещение Пханмунжона на границе с Южной Кореей, термальных источников и конфуцианской школы. Далее приходится возвращаться во Владивосток, чтобы оттуда лететь в Сеул. В столице Южной Кореи туристам покажут Королевский дворец эпохи Чосон - Кёнбоккун, государственный  музей Республики, а на следующий день отвезут в Кенджу, древнюю столицу королевства Сила, где состоится экскурсия по самым известным буддийским храмам. Затем туристы вернутся в Сеул, откуда мож-но улететь в Москву.
НОТК  стремится создать туристические программы прямого сообщения, чтобы стало возможным пересечение границы ДМЗ. Это увеличит туристический обмен между двумя государствами и, безусловно, послужит делу объединения корейского полуострова. Да и сама демилитаризованная зона заслуживает туристического внимания: это уникальный природный заповедник - 50 квадратных километров, где полвека не ступала нога человека.
Московское представительство НОТК планирует участвовать общим стендом полуострова (№ стенда: I 801) на выставке ИнтурМаркет 2006 (19-22 марта 2006 г.)  в выставочном центре Крокус Экспо - впервые за полвека новейшей истории две Кореи будут представлены на одном стенде! НОТК рассматривает выставку как важнейшую возможность продвижения туризма на корейский полуостров и презентацию комбинированного тура по Северной и Южной Корее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.