+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корея приглашает в уникальный тур по Южной и Северной Кореям

15 марта в гостинице "Салют" состоялась пресс-конференция, организованная Московским Представительством Национальной организации туризма  Кореи (НОТК).
Представительством НОТК  совместно с турфирмами  «Шамбала», "Терра-тур" и «Открытие» разработан для россиян уникальный комбинированный тур в Северную и Южную Кореи.
Маршрут пролегает из Москвы через Владивосток в Пхеньян, где туристы знакомятся с достопримечательностями города, а на следующий день осматривают  Кесон, древнюю столицу государства Корё и усыпальницу  его основателя, короля Гонмина. Путешествие по КНДР продолжается около недели, включает посещение Пханмунжона на границе с Южной Кореей, термальных источников и конфуцианской школы. Далее приходится возвращаться во Владивосток, чтобы оттуда лететь в Сеул. В столице Южной Кореи туристам покажут Королевский дворец эпохи Чосон - Кёнбоккун, государственный  музей Республики, а на следующий день отвезут в Кенджу, древнюю столицу королевства Сила, где состоится экскурсия по самым известным буддийским храмам. Затем туристы вернутся в Сеул, откуда мож-но улететь в Москву.
НОТК  стремится создать туристические программы прямого сообщения, чтобы стало возможным пересечение границы ДМЗ. Это увеличит туристический обмен между двумя государствами и, безусловно, послужит делу объединения корейского полуострова. Да и сама демилитаризованная зона заслуживает туристического внимания: это уникальный природный заповедник - 50 квадратных километров, где полвека не ступала нога человека.
Московское представительство НОТК планирует участвовать общим стендом полуострова (№ стенда: I 801) на выставке ИнтурМаркет 2006 (19-22 марта 2006 г.)  в выставочном центре Крокус Экспо - впервые за полвека новейшей истории две Кореи будут представлены на одном стенде! НОТК рассматривает выставку как важнейшую возможность продвижения туризма на корейский полуостров и презентацию комбинированного тура по Северной и Южной Корее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине