+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Любители корриды обратились в ООН

Португальская и испанская ассоциации, которые объединяют животноводов, разводящих быков для корриды, направили в ЮНЕСКО послание с совместной просьбой объявить этот древний вид противоборства человека с животным культурным достоянием человечества. Об этом было объявлено на прошедшей в португальском городе Сантарем ярмарке, неизменно сопровождаемой боем быков.Обратившиеся с петицией заводчики разводят "торо браво" - древнюю породу быков, предназначенных исключительно для участия в корриде, сообщает "Эхо планеты". "Торо браво" - это огромное животное весом от 400 до 600 килограммов в возрасте не менее 4 лет. Выходя на арену, тореадор рискует жизнью ежесекундно, и именно в этом заключается главная привлекательность кровавого зрелища. По сути дела это уникальное боевое искусство - чудом сохранившийся в просвещенной Европе рудимент Древнего Рима с его гладиаторскими боями.Кроме Испании и Португалии, коррида популярна в приграничных с Испанией регионах Франции и некоторых странах Латинской Америки (Мексика, Колумбия, Перу, Эквадор). Повсюду, кроме Португалии, коррида практикуется в "жестком" варианте, то есть с убийством быка, и представляет собой поистине жестокое зрелище. На фермах "торо браво" быки не терпят присутствия чужаков ни при каких обстоятельствах. Полная изоляция быков от окружающего мира - это, во-первых, элементарная мера безопасности, а во-вторых - необходимое условие, чтобы вырастить животное пригодным для корриды. Нынешние быки из породы "торо браво" происходят от древних боевых животных, которых иберы, далекие предки испанцев, использовали в сражениях с врагами.Между тем, в Каталонии, наиболее развитом во всех отношениях регионе Испании, а также в соседней Валенсии, защитникам животных уже удалось добиться от местных властей закрытия многих арен для боя быков. В некоторых городах, к примеру, Жироне, где ранее коррида устраивалась, как повсюду в Испании по случаю праздников, ее вообще больше не проводят. Год от года коррида уступает позиции, что, безусловно, не может не тревожить разводящих боевых быков животноводов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"