+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в Европе океанариум построят на Поклонной горе в Москве до конца 2006 года

Первая очередь строящегося на Поклонной горе в Москве океанариума площадью 16 тыс. кв. метров будет завершена к декабрю 2006 года. Об этом заявил заместитель гендиректора компании Мarine Gardens Валерий Смирнов на презентации проекта на международной выставке недвижимости MIPIM-2006 в Каннах в минувшую среду.
"Мы хотим принести океан в город, чтобы те, кто не может купить билет и слетать на Карибские острова или на Красное море, могли прийти вместе с детьми и посмотреть завораживающую красоту тропических морей, акул, черепах и прочие фантастические вещи", - отметил он.
По словам замгендиректора, комплекс будет носить образовательно-развлекательный характер, сообщает "Интерфакс". "Первая очередь - океанариум, а к концу 2008 года будет введена вторая очередь, которая включает гостиницу уровня "4 звезды" на 250-300 номеров, офисы класса Б площадью 10-15 тыс. кв. метров и торгово-развлекательную зону, где около 18 тыс. кв. метров займут ритейлеры, и примерно столько же - 17,3 тыс. кв. метров - боулинги, мультиплексы и семейно-развлекательный центр", - рассказал Смирнов.
Как сообщает газета "Бизнес", со ссылкой на источник, близкий к проекту, решение о строительстве океанариума в Москве было принято после визита президента РФ Владимира Путина в Астану, где похожий проект уже реализован. "Решение вопроса принималось на высоком уровне, поэтому не исключено, что реализация этого проекта в дальнейшем даст "Евразии" (ТПГ "Евразия" - разработчик проекта - прим. ред.) некоторые преимущества на московском рынке", - отметил источник.
Общая площадь комплекса составит 160 тыс. кв. м. Эксперты называют расположение комплекса выгодным, однако отмечают, что подземная часть проекта приведет к увеличению себестоимости строительства. По оценкам аналитиков, общий объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.