+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в Европе океанариум построят на Поклонной горе в Москве до конца 2006 года

Первая очередь строящегося на Поклонной горе в Москве океанариума площадью 16 тыс. кв. метров будет завершена к декабрю 2006 года. Об этом заявил заместитель гендиректора компании Мarine Gardens Валерий Смирнов на презентации проекта на международной выставке недвижимости MIPIM-2006 в Каннах в минувшую среду.
"Мы хотим принести океан в город, чтобы те, кто не может купить билет и слетать на Карибские острова или на Красное море, могли прийти вместе с детьми и посмотреть завораживающую красоту тропических морей, акул, черепах и прочие фантастические вещи", - отметил он.
По словам замгендиректора, комплекс будет носить образовательно-развлекательный характер, сообщает "Интерфакс". "Первая очередь - океанариум, а к концу 2008 года будет введена вторая очередь, которая включает гостиницу уровня "4 звезды" на 250-300 номеров, офисы класса Б площадью 10-15 тыс. кв. метров и торгово-развлекательную зону, где около 18 тыс. кв. метров займут ритейлеры, и примерно столько же - 17,3 тыс. кв. метров - боулинги, мультиплексы и семейно-развлекательный центр", - рассказал Смирнов.
Как сообщает газета "Бизнес", со ссылкой на источник, близкий к проекту, решение о строительстве океанариума в Москве было принято после визита президента РФ Владимира Путина в Астану, где похожий проект уже реализован. "Решение вопроса принималось на высоком уровне, поэтому не исключено, что реализация этого проекта в дальнейшем даст "Евразии" (ТПГ "Евразия" - разработчик проекта - прим. ред.) некоторые преимущества на московском рынке", - отметил источник.
Общая площадь комплекса составит 160 тыс. кв. м. Эксперты называют расположение комплекса выгодным, однако отмечают, что подземная часть проекта приведет к увеличению себестоимости строительства. По оценкам аналитиков, общий объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия