+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство внутренних дел планирует открыть пляжный сезон раньше обычных сроков

28-го апреля в Израиле открывается пляжный сезон. Именно это число министерство внутренних дел выбрало, как самое подходящее для появления на побережьях спасателей и многочисленных купающихся.
Однако уставшие от зимы люди не желают ждать конца февраля и с первыми лучами солнца отправляются на пляжи с купальниками и "маткот", национальной летней игрой с ракетками и мячом.
В этом году праздник Песах начинается 12-13 апреля, и, если погода будет располагать к этому, сотни израильтян отправятся загорать и купаться гораздо раньше, чем на берег прибудут спасатели. Поэтому министерство внутренних дел рассматривает возможность более раннего официального открытия сезона.
Однако местные власти выступают против новых сроков. Глава местных властей Ади Эльдар говорит: "В прошлом году нас попросили открыть пляжи со спасателями на две недели раньше срока. Это стоило нам 4 миллиона долларов. Министерство взяло на себя обязательство выплатить эту сумму. Однако до сегодняшнего дня, несмотря на обещания, эти деньги не поступили в нашу казну".
Министерство внутренних дел обещает разобраться в происшествии сразу после выборов в Израиле и настоятельно рекомендует начать подготовку пляжей.
В Управлении пляжей Израиля заявляют, что вообще нет острой необходимости в присутствии спасателей на пляжах в дни Песаха. "Отдыхающие на пляже почти не заходят в воду в пасхальные праздники. Эти дни не такие теплые", - заявляют в организации.
Купающиеся же говорят: "Мы вообще не знали, что есть какая-то определенная дата открытия сезона. Мы приходим на пляж, как только начинает теплеть".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,