+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство внутренних дел планирует открыть пляжный сезон раньше обычных сроков

28-го апреля в Израиле открывается пляжный сезон. Именно это число министерство внутренних дел выбрало, как самое подходящее для появления на побережьях спасателей и многочисленных купающихся.
Однако уставшие от зимы люди не желают ждать конца февраля и с первыми лучами солнца отправляются на пляжи с купальниками и "маткот", национальной летней игрой с ракетками и мячом.
В этом году праздник Песах начинается 12-13 апреля, и, если погода будет располагать к этому, сотни израильтян отправятся загорать и купаться гораздо раньше, чем на берег прибудут спасатели. Поэтому министерство внутренних дел рассматривает возможность более раннего официального открытия сезона.
Однако местные власти выступают против новых сроков. Глава местных властей Ади Эльдар говорит: "В прошлом году нас попросили открыть пляжи со спасателями на две недели раньше срока. Это стоило нам 4 миллиона долларов. Министерство взяло на себя обязательство выплатить эту сумму. Однако до сегодняшнего дня, несмотря на обещания, эти деньги не поступили в нашу казну".
Министерство внутренних дел обещает разобраться в происшествии сразу после выборов в Израиле и настоятельно рекомендует начать подготовку пляжей.
В Управлении пляжей Израиля заявляют, что вообще нет острой необходимости в присутствии спасателей на пляжах в дни Песаха. "Отдыхающие на пляже почти не заходят в воду в пасхальные праздники. Эти дни не такие теплые", - заявляют в организации.
Купающиеся же говорят: "Мы вообще не знали, что есть какая-то определенная дата открытия сезона. Мы приходим на пляж, как только начинает теплеть".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к