+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство внутренних дел планирует открыть пляжный сезон раньше обычных сроков

28-го апреля в Израиле открывается пляжный сезон. Именно это число министерство внутренних дел выбрало, как самое подходящее для появления на побережьях спасателей и многочисленных купающихся.
Однако уставшие от зимы люди не желают ждать конца февраля и с первыми лучами солнца отправляются на пляжи с купальниками и "маткот", национальной летней игрой с ракетками и мячом.
В этом году праздник Песах начинается 12-13 апреля, и, если погода будет располагать к этому, сотни израильтян отправятся загорать и купаться гораздо раньше, чем на берег прибудут спасатели. Поэтому министерство внутренних дел рассматривает возможность более раннего официального открытия сезона.
Однако местные власти выступают против новых сроков. Глава местных властей Ади Эльдар говорит: "В прошлом году нас попросили открыть пляжи со спасателями на две недели раньше срока. Это стоило нам 4 миллиона долларов. Министерство взяло на себя обязательство выплатить эту сумму. Однако до сегодняшнего дня, несмотря на обещания, эти деньги не поступили в нашу казну".
Министерство внутренних дел обещает разобраться в происшествии сразу после выборов в Израиле и настоятельно рекомендует начать подготовку пляжей.
В Управлении пляжей Израиля заявляют, что вообще нет острой необходимости в присутствии спасателей на пляжах в дни Песаха. "Отдыхающие на пляже почти не заходят в воду в пасхальные праздники. Эти дни не такие теплые", - заявляют в организации.
Купающиеся же говорят: "Мы вообще не знали, что есть какая-то определенная дата открытия сезона. Мы приходим на пляж, как только начинает теплеть".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради