+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство внутренних дел планирует открыть пляжный сезон раньше обычных сроков

28-го апреля в Израиле открывается пляжный сезон. Именно это число министерство внутренних дел выбрало, как самое подходящее для появления на побережьях спасателей и многочисленных купающихся.
Однако уставшие от зимы люди не желают ждать конца февраля и с первыми лучами солнца отправляются на пляжи с купальниками и "маткот", национальной летней игрой с ракетками и мячом.
В этом году праздник Песах начинается 12-13 апреля, и, если погода будет располагать к этому, сотни израильтян отправятся загорать и купаться гораздо раньше, чем на берег прибудут спасатели. Поэтому министерство внутренних дел рассматривает возможность более раннего официального открытия сезона.
Однако местные власти выступают против новых сроков. Глава местных властей Ади Эльдар говорит: "В прошлом году нас попросили открыть пляжи со спасателями на две недели раньше срока. Это стоило нам 4 миллиона долларов. Министерство взяло на себя обязательство выплатить эту сумму. Однако до сегодняшнего дня, несмотря на обещания, эти деньги не поступили в нашу казну".
Министерство внутренних дел обещает разобраться в происшествии сразу после выборов в Израиле и настоятельно рекомендует начать подготовку пляжей.
В Управлении пляжей Израиля заявляют, что вообще нет острой необходимости в присутствии спасателей на пляжах в дни Песаха. "Отдыхающие на пляже почти не заходят в воду в пасхальные праздники. Эти дни не такие теплые", - заявляют в организации.
Купающиеся же говорят: "Мы вообще не знали, что есть какая-то определенная дата открытия сезона. Мы приходим на пляж, как только начинает теплеть".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.