+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия бьет рекорды

С каждым годом Австрия демонстрирует скачки спроса на свои курорты, как среди российских туристов, так и представителей СНГ. Количество посещений этой страны в 2005 году побило рекорды всех предыдущих лет.
В прошлом году туристы из России и стран бывшего СССР провели в Австрии более 709 тысяч ночей - этот показатель вырос на 11%. Российская Федерация по-прежнему, занимает лидирующее положение среди стран СНГ: в 2005 году зафиксировано 109.818 тысяч прибытий и 529.527 тысяч ночевок из России.
Увеличение потока туристов из России и СНГ в Австрию уже давно стало привычным, причем растущий спрос касается практически всех туристических направлений Австрии. Наибольшее количество ночей россияне и гости из остальных стран СНГ провели в Тироле: в 2005 году 37% всех ночевок по Австрии приходилось на эту федеральную землю. По количеству прибытий первое место заняла Вена – именно туда приехало 42% всех туристов из СНГ, которые выбрали Австрию своим местом для отдыха.
Что касается Вены, то здесь динамика российского туризма очевидна: в 2005 году столицу Австрии посетили около 46 тысяч туристов. По сравнению с январем 2005 года в январе 2006, количество ночей, проведенных туристами из России и СНГ в столице Австрийской Республики увеличилось на 13 процентов и составило 23.724. Таким образом, СНГ вышло на четвертое место по странам-отправителям, опередив даже США (22.265 ночевок в январе 2006)
Рост спроса среди туристов из всех стран СНГ в 2005 году был зафиксирован также по следующим направлениям: Форальберг (+61% ночевок по сравнению с 2004 годом), в Нижней Австрии (+20%), в Штирии (+10%), и Бургенланде (+51%).
В 2006 году россиянами установлен рекорд в Зельдене. Здесь количество ночевок в январе выросло на 50% и составило 36.000 тысяч. Таким образом, Россия занимает второе после Германии место по странам-отправителям (на базе ночевок).
По прогнозам Австрийского Представительства по туризму в Москве к 2010 году число ночевок, совершенных туристами из СНГ по всей Австрии достигнет одного миллиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"