+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия бьет рекорды

С каждым годом Австрия демонстрирует скачки спроса на свои курорты, как среди российских туристов, так и представителей СНГ. Количество посещений этой страны в 2005 году побило рекорды всех предыдущих лет.
В прошлом году туристы из России и стран бывшего СССР провели в Австрии более 709 тысяч ночей - этот показатель вырос на 11%. Российская Федерация по-прежнему, занимает лидирующее положение среди стран СНГ: в 2005 году зафиксировано 109.818 тысяч прибытий и 529.527 тысяч ночевок из России.
Увеличение потока туристов из России и СНГ в Австрию уже давно стало привычным, причем растущий спрос касается практически всех туристических направлений Австрии. Наибольшее количество ночей россияне и гости из остальных стран СНГ провели в Тироле: в 2005 году 37% всех ночевок по Австрии приходилось на эту федеральную землю. По количеству прибытий первое место заняла Вена – именно туда приехало 42% всех туристов из СНГ, которые выбрали Австрию своим местом для отдыха.
Что касается Вены, то здесь динамика российского туризма очевидна: в 2005 году столицу Австрии посетили около 46 тысяч туристов. По сравнению с январем 2005 года в январе 2006, количество ночей, проведенных туристами из России и СНГ в столице Австрийской Республики увеличилось на 13 процентов и составило 23.724. Таким образом, СНГ вышло на четвертое место по странам-отправителям, опередив даже США (22.265 ночевок в январе 2006)
Рост спроса среди туристов из всех стран СНГ в 2005 году был зафиксирован также по следующим направлениям: Форальберг (+61% ночевок по сравнению с 2004 годом), в Нижней Австрии (+20%), в Штирии (+10%), и Бургенланде (+51%).
В 2006 году россиянами установлен рекорд в Зельдене. Здесь количество ночевок в январе выросло на 50% и составило 36.000 тысяч. Таким образом, Россия занимает второе после Германии место по странам-отправителям (на базе ночевок).
По прогнозам Австрийского Представительства по туризму в Москве к 2010 году число ночевок, совершенных туристами из СНГ по всей Австрии достигнет одного миллиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,