+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия бьет рекорды

С каждым годом Австрия демонстрирует скачки спроса на свои курорты, как среди российских туристов, так и представителей СНГ. Количество посещений этой страны в 2005 году побило рекорды всех предыдущих лет.
В прошлом году туристы из России и стран бывшего СССР провели в Австрии более 709 тысяч ночей - этот показатель вырос на 11%. Российская Федерация по-прежнему, занимает лидирующее положение среди стран СНГ: в 2005 году зафиксировано 109.818 тысяч прибытий и 529.527 тысяч ночевок из России.
Увеличение потока туристов из России и СНГ в Австрию уже давно стало привычным, причем растущий спрос касается практически всех туристических направлений Австрии. Наибольшее количество ночей россияне и гости из остальных стран СНГ провели в Тироле: в 2005 году 37% всех ночевок по Австрии приходилось на эту федеральную землю. По количеству прибытий первое место заняла Вена – именно туда приехало 42% всех туристов из СНГ, которые выбрали Австрию своим местом для отдыха.
Что касается Вены, то здесь динамика российского туризма очевидна: в 2005 году столицу Австрии посетили около 46 тысяч туристов. По сравнению с январем 2005 года в январе 2006, количество ночей, проведенных туристами из России и СНГ в столице Австрийской Республики увеличилось на 13 процентов и составило 23.724. Таким образом, СНГ вышло на четвертое место по странам-отправителям, опередив даже США (22.265 ночевок в январе 2006)
Рост спроса среди туристов из всех стран СНГ в 2005 году был зафиксирован также по следующим направлениям: Форальберг (+61% ночевок по сравнению с 2004 годом), в Нижней Австрии (+20%), в Штирии (+10%), и Бургенланде (+51%).
В 2006 году россиянами установлен рекорд в Зельдене. Здесь количество ночевок в январе выросло на 50% и составило 36.000 тысяч. Таким образом, Россия занимает второе после Германии место по странам-отправителям (на базе ночевок).
По прогнозам Австрийского Представительства по туризму в Москве к 2010 году число ночевок, совершенных туристами из СНГ по всей Австрии достигнет одного миллиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города