+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия бьет рекорды

С каждым годом Австрия демонстрирует скачки спроса на свои курорты, как среди российских туристов, так и представителей СНГ. Количество посещений этой страны в 2005 году побило рекорды всех предыдущих лет.
В прошлом году туристы из России и стран бывшего СССР провели в Австрии более 709 тысяч ночей - этот показатель вырос на 11%. Российская Федерация по-прежнему, занимает лидирующее положение среди стран СНГ: в 2005 году зафиксировано 109.818 тысяч прибытий и 529.527 тысяч ночевок из России.
Увеличение потока туристов из России и СНГ в Австрию уже давно стало привычным, причем растущий спрос касается практически всех туристических направлений Австрии. Наибольшее количество ночей россияне и гости из остальных стран СНГ провели в Тироле: в 2005 году 37% всех ночевок по Австрии приходилось на эту федеральную землю. По количеству прибытий первое место заняла Вена – именно туда приехало 42% всех туристов из СНГ, которые выбрали Австрию своим местом для отдыха.
Что касается Вены, то здесь динамика российского туризма очевидна: в 2005 году столицу Австрии посетили около 46 тысяч туристов. По сравнению с январем 2005 года в январе 2006, количество ночей, проведенных туристами из России и СНГ в столице Австрийской Республики увеличилось на 13 процентов и составило 23.724. Таким образом, СНГ вышло на четвертое место по странам-отправителям, опередив даже США (22.265 ночевок в январе 2006)
Рост спроса среди туристов из всех стран СНГ в 2005 году был зафиксирован также по следующим направлениям: Форальберг (+61% ночевок по сравнению с 2004 годом), в Нижней Австрии (+20%), в Штирии (+10%), и Бургенланде (+51%).
В 2006 году россиянами установлен рекорд в Зельдене. Здесь количество ночевок в январе выросло на 50% и составило 36.000 тысяч. Таким образом, Россия занимает второе после Германии место по странам-отправителям (на базе ночевок).
По прогнозам Австрийского Представительства по туризму в Москве к 2010 году число ночевок, совершенных туристами из СНГ по всей Австрии достигнет одного миллиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в