+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия бьет рекорды

С каждым годом Австрия демонстрирует скачки спроса на свои курорты, как среди российских туристов, так и представителей СНГ. Количество посещений этой страны в 2005 году побило рекорды всех предыдущих лет.
В прошлом году туристы из России и стран бывшего СССР провели в Австрии более 709 тысяч ночей - этот показатель вырос на 11%. Российская Федерация по-прежнему, занимает лидирующее положение среди стран СНГ: в 2005 году зафиксировано 109.818 тысяч прибытий и 529.527 тысяч ночевок из России.
Увеличение потока туристов из России и СНГ в Австрию уже давно стало привычным, причем растущий спрос касается практически всех туристических направлений Австрии. Наибольшее количество ночей россияне и гости из остальных стран СНГ провели в Тироле: в 2005 году 37% всех ночевок по Австрии приходилось на эту федеральную землю. По количеству прибытий первое место заняла Вена – именно туда приехало 42% всех туристов из СНГ, которые выбрали Австрию своим местом для отдыха.
Что касается Вены, то здесь динамика российского туризма очевидна: в 2005 году столицу Австрии посетили около 46 тысяч туристов. По сравнению с январем 2005 года в январе 2006, количество ночей, проведенных туристами из России и СНГ в столице Австрийской Республики увеличилось на 13 процентов и составило 23.724. Таким образом, СНГ вышло на четвертое место по странам-отправителям, опередив даже США (22.265 ночевок в январе 2006)
Рост спроса среди туристов из всех стран СНГ в 2005 году был зафиксирован также по следующим направлениям: Форальберг (+61% ночевок по сравнению с 2004 годом), в Нижней Австрии (+20%), в Штирии (+10%), и Бургенланде (+51%).
В 2006 году россиянами установлен рекорд в Зельдене. Здесь количество ночевок в январе выросло на 50% и составило 36.000 тысяч. Таким образом, Россия занимает второе после Германии место по странам-отправителям (на базе ночевок).
По прогнозам Австрийского Представительства по туризму в Москве к 2010 году число ночевок, совершенных туристами из СНГ по всей Австрии достигнет одного миллиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит