+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание входных билетов на Килиманджаро

С наступлением 2006 года власти Танзании неимоверно повысили стоимость входных билетов как на территории большинства парков страны, так и на национального парка Килиманджаро. Как правило, входные билеты всегда входят в общую стоимость восхождения на Килиманджаро и оплачиваются путешественниками на этапе первоначального бронирования тура. Для того чтобы раскрыть сущность столь высоких правительственных сборов мы подробно расскажем из чего они складываются.
Сбор первый: «За человека за день»
Официальная такса: $60.00
Данный сбор взимается с каждого путешественника за каждый проведенный день на Килиманджаро. Как известно, быстрее, чем за 5 дней ни один человек не способен успеть подняться и спуститься с Килиманджаро. Следовательно, речь идет о минимальном количестве в 6 дней и более. Таким образом, за 6 дневный тур восхождения вы должны оплатить правительству Танзании сборов на сумму $360.00 за 1 человека, а за 7 дней уже $420.00 за 1 человека и так далее.
Сбор второй: «За человека за ночь»
Официальная такса: $40.00
Сбор взимается за проведение ночлега на территории национального парка Килиманджаро (и самой горы конечно). Итак, здесь за 6 дневный тур восхождения вы оплатите правительству Танзании сборов на сумму $240.00 за 1 человека, а за 7 дней уже $2800.00 за 1 человека и так далее.
Сбор третий: «Страховые взносы»
Официальная такса: $20.00
Единовременный страховой взнос, который включает в себя спасательные мероприятия в случае необходимости.
При подведении наших итогов становиться видно, что входные билеты в парк, или как правильно говорить «правительственные сборы» составят минимум $620.00 на одного человека в соответствии с официальными тарифами на 2006 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви