+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание входных билетов на Килиманджаро

С наступлением 2006 года власти Танзании неимоверно повысили стоимость входных билетов как на территории большинства парков страны, так и на национального парка Килиманджаро. Как правило, входные билеты всегда входят в общую стоимость восхождения на Килиманджаро и оплачиваются путешественниками на этапе первоначального бронирования тура. Для того чтобы раскрыть сущность столь высоких правительственных сборов мы подробно расскажем из чего они складываются.
Сбор первый: «За человека за день»
Официальная такса: $60.00
Данный сбор взимается с каждого путешественника за каждый проведенный день на Килиманджаро. Как известно, быстрее, чем за 5 дней ни один человек не способен успеть подняться и спуститься с Килиманджаро. Следовательно, речь идет о минимальном количестве в 6 дней и более. Таким образом, за 6 дневный тур восхождения вы должны оплатить правительству Танзании сборов на сумму $360.00 за 1 человека, а за 7 дней уже $420.00 за 1 человека и так далее.
Сбор второй: «За человека за ночь»
Официальная такса: $40.00
Сбор взимается за проведение ночлега на территории национального парка Килиманджаро (и самой горы конечно). Итак, здесь за 6 дневный тур восхождения вы оплатите правительству Танзании сборов на сумму $240.00 за 1 человека, а за 7 дней уже $2800.00 за 1 человека и так далее.
Сбор третий: «Страховые взносы»
Официальная такса: $20.00
Единовременный страховой взнос, который включает в себя спасательные мероприятия в случае необходимости.
При подведении наших итогов становиться видно, что входные билеты в парк, или как правильно говорить «правительственные сборы» составят минимум $620.00 на одного человека в соответствии с официальными тарифами на 2006 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с