+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание входных билетов на Килиманджаро

С наступлением 2006 года власти Танзании неимоверно повысили стоимость входных билетов как на территории большинства парков страны, так и на национального парка Килиманджаро. Как правило, входные билеты всегда входят в общую стоимость восхождения на Килиманджаро и оплачиваются путешественниками на этапе первоначального бронирования тура. Для того чтобы раскрыть сущность столь высоких правительственных сборов мы подробно расскажем из чего они складываются.
Сбор первый: «За человека за день»
Официальная такса: $60.00
Данный сбор взимается с каждого путешественника за каждый проведенный день на Килиманджаро. Как известно, быстрее, чем за 5 дней ни один человек не способен успеть подняться и спуститься с Килиманджаро. Следовательно, речь идет о минимальном количестве в 6 дней и более. Таким образом, за 6 дневный тур восхождения вы должны оплатить правительству Танзании сборов на сумму $360.00 за 1 человека, а за 7 дней уже $420.00 за 1 человека и так далее.
Сбор второй: «За человека за ночь»
Официальная такса: $40.00
Сбор взимается за проведение ночлега на территории национального парка Килиманджаро (и самой горы конечно). Итак, здесь за 6 дневный тур восхождения вы оплатите правительству Танзании сборов на сумму $240.00 за 1 человека, а за 7 дней уже $2800.00 за 1 человека и так далее.
Сбор третий: «Страховые взносы»
Официальная такса: $20.00
Единовременный страховой взнос, который включает в себя спасательные мероприятия в случае необходимости.
При подведении наших итогов становиться видно, что входные билеты в парк, или как правильно говорить «правительственные сборы» составят минимум $620.00 на одного человека в соответствии с официальными тарифами на 2006 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня