+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание входных билетов на Килиманджаро

С наступлением 2006 года власти Танзании неимоверно повысили стоимость входных билетов как на территории большинства парков страны, так и на национального парка Килиманджаро. Как правило, входные билеты всегда входят в общую стоимость восхождения на Килиманджаро и оплачиваются путешественниками на этапе первоначального бронирования тура. Для того чтобы раскрыть сущность столь высоких правительственных сборов мы подробно расскажем из чего они складываются.
Сбор первый: «За человека за день»
Официальная такса: $60.00
Данный сбор взимается с каждого путешественника за каждый проведенный день на Килиманджаро. Как известно, быстрее, чем за 5 дней ни один человек не способен успеть подняться и спуститься с Килиманджаро. Следовательно, речь идет о минимальном количестве в 6 дней и более. Таким образом, за 6 дневный тур восхождения вы должны оплатить правительству Танзании сборов на сумму $360.00 за 1 человека, а за 7 дней уже $420.00 за 1 человека и так далее.
Сбор второй: «За человека за ночь»
Официальная такса: $40.00
Сбор взимается за проведение ночлега на территории национального парка Килиманджаро (и самой горы конечно). Итак, здесь за 6 дневный тур восхождения вы оплатите правительству Танзании сборов на сумму $240.00 за 1 человека, а за 7 дней уже $2800.00 за 1 человека и так далее.
Сбор третий: «Страховые взносы»
Официальная такса: $20.00
Единовременный страховой взнос, который включает в себя спасательные мероприятия в случае необходимости.
При подведении наших итогов становиться видно, что входные билеты в парк, или как правильно говорить «правительственные сборы» составят минимум $620.00 на одного человека в соответствии с официальными тарифами на 2006 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.