+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ски-тур по вулканам Камчатки"

  Вам когда-нибудь приходилось кататься по девственным склонам, пересекая крутые кулуары и подпрыгивая на острых кромках гребней? А делать все это после нескольких часов подъема по тихому заснеженному лесу, затем, поднявшись выше, находить свой путь среди ложбин и склонов? А, придя на вершину, устало смотреть на туманные очертания гор, уходящих до горизонта, и мечтать о том, как вот сейчас вы нырнете в этот кулуар, и вам предстоят упоительные минуты глиссирования по целине? Если да, то вы поймете, для кого этот обзор. Он именно для вас, тех немногих (в сравнении с полчищами туристов, толкущихся у подъемников и красующимися своими распоследними моделями лыж у стойки бара), кто предпочитает спокойствие гордых вершин, очарование уединенных ущелий и стремительные спуски по девственным склонам. Как выразился один мой друг: "Лыжи - это не две дощечки, а целый комплекс ощущений!". Так давайте поговорим о них. Прежде всего, уточним терминологию. Ски-тур (по-английски ski-tour или ski-mountaineering или alpine touring) - это катание на лыжах, по ширине как горные или шире (около 70 мм в талии, или наиболее узкой части лыжи), в пластиковых ботинках и креплениях, которые позволяют вертикальное перемещение пятки при ходьбе и фиксируют пятку во время горнолыжного спуска. Катание на более узких лыжах (обычно около 56 мм в талии) с постоянно не зафиксированной пяткой называется телемарком ("telemark" или "free heel skiing"). Хотя, вообще говоря, это деление условно. Можно заниматься телемарком на ски-тур снаряжении. Или наоборот, можно закрепить пятку на телемарковском креплении. Итак, предлагаем необычное мероприятие на Майские Праздники: Активный тур "Ски-тур по вулканам Камчатки" (11 дней) Регион: Россия, Камчатка
Тип мероприятия: спортивно-приключенческий тур
Вид тура: Ски-тур, ски-альпинизм, бэк-кантри
Продолжительность тура: 11 дней/10 ночей
Сезонность: апрель - октябрь
Время проведения: 01.04-11.04.06, 01.05-11.05.06, по заказу группы
Размер группы: 4-12 чел
Уровень сложности: средний
Уровень физической подготовки: требуется хорошая физическая форма
Стоимость тура:
1355 у.е./чел. при группе от 8 чел,
1690 у.е./чел. при группе 7 чел,
1920 у.е./чел. при группе 5 чел
 
Маршрут тура: Петропавловск-Камчатский - Авачинский вулкан - Корякский вулкан - на вулкан Козельский (2189м.) - г.Чирельчик - Вилючинский вулкан -Петропавловск-Камчатский Программа тура: День 1 Встреча в аэропорту. Переезд в г. Петропавловск. Размещение в гостинице, отдых, прогулки по городу. Проверка и подготовка снаряжения. День 2 - 10 Восхождения на вулканы и спуски с них на лыжах. День 11 Доставка в аэропорт, проводы. Вылет в Москву.   Размещение: Проживание в гостинице и на базе отдыха в 2х местных номерах с душем и туалетом, на базе бассейн с термальной водой. За одноместное размещение доплата. На приюте проживание в большом деревянном доме (см. фото), по 2 - 6 человек (2х местная комната только одна). Питание в отдельной комнате - столовой - кают - компании. Хорошие деревянные, двухъярусные кровати. Спальники выдадим. Возможно дополнительно заказать баню. Туалет: деревянный на улице. Это самое комфортабельное размещение в р-не вулканов. Питание: 3-разовое, пищу готовят гиды.
 
Транспорт: Импортный микроавтобус, ратрак (снегоходный трамвайчик) будет работать на нас один день(в программе 2-ой день) Обслуживающий персонал: Местные гиды + руководитель от Компании. Погода: Март - апрель - очень хорошее время для проведения подобного тура.
Снежный покров будет достигать 3-5 метров. Снег лежит до конца июня. В стоимость входит: - 3-х разовое питание на всей протяженности тура.
- услуги гида, на всей протяженности тура.
- руководитель от Компании.
- транспортные услуги (автомашина, снегоходы, ратрак).
- проживание на базе отдыха и в домиках на приюте. В стоимость не входит: - перелет Москва - Петропавловск-Камчатский-Москва от 650 USD (туда-обратно).
- Страховка Турагентство "ПОРА В ДОРОГУ"
02099 г. Киев, ул. Оросительная, 2
тел. +38 (044) 592-10-33, 592-10-44
 office@letsgo.com.ua  www.letsgo.com.ua  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.