+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Изменение визовой процедуры в немецком консульстве обернулось очередями в банке

Изменение правил оплаты консульского сбора при оформлении визы в Германию стало причиной неудобств для курьеров турфирм. Из-за того, что документы на визы с 1 марта принимают только с квитанцией об оплате, причем произведенной в тот же день, возле отделения Московского международного банка на Ленинском проспекте выстраиваются ежеутренние очереди.
Вот как описала ситуацию Светлана Строганова, гендиректор «Евро-Тревел»: «Консульство начинает работу с 8.30, банк открывается на час раньше. К его открытию у входа собираются сразу три очереди – из частных лиц, из представителей ведомств и из представителей туроператоров. У всех назначено разное время приема в консульстве, немалое число людей опаздывает. Хотя, надо признать, после нововведения к таким фактам в консульстве относятся с пониманием».
По словам представителей турфирм, сотрудники банка делают все, чтобы увеличить пропускную способность отделения на Ленинском (полномочия по приему визовых платежей только у него). Работает сразу семь окон, охранники стараются регулировать очередь, вызывая по часам приема.
Но стоит вспомнить, что раньше в консульстве работало всего лишь одно окно и все успевали. И сейчас если бы консульство разрешило оплачивать сбор накануне, то было бы удобнее. Или даже оплачивать его после подачи документов, поскольку бывает так, что сбор оплачен, а документы «не прошли», и потому деньги пропадают – рассуждают сотрудники туркомпаний, опрошенные корреспондентом «БАНКО».
Впрочем, все они признают, что правила, установленные немецким консульством не являются уж слишком большой проблемой.
С последним утверждением согласен, в частности, Михаил Михайлов, директор визового отдела «КАПИТАЛ ТУР»: «Ничего особенного не произошло. Многие консульства действуют по похожим правилам, у каждого – что-то свое: скажем, консульство Австрии берет оплату после предоставления документов, а Италии – до. А некоторые неудобства в банке – скорее всего временны. Просто ко всему надо привыкнуть...".
Реальной проблемой очереди могут стать ближе к лету, когда число желающих получить визу (а соответственно, и оплатить сбор) традиционно значительно возрастет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита