+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменение визовой процедуры в немецком консульстве обернулось очередями в банке

Изменение правил оплаты консульского сбора при оформлении визы в Германию стало причиной неудобств для курьеров турфирм. Из-за того, что документы на визы с 1 марта принимают только с квитанцией об оплате, причем произведенной в тот же день, возле отделения Московского международного банка на Ленинском проспекте выстраиваются ежеутренние очереди.
Вот как описала ситуацию Светлана Строганова, гендиректор «Евро-Тревел»: «Консульство начинает работу с 8.30, банк открывается на час раньше. К его открытию у входа собираются сразу три очереди – из частных лиц, из представителей ведомств и из представителей туроператоров. У всех назначено разное время приема в консульстве, немалое число людей опаздывает. Хотя, надо признать, после нововведения к таким фактам в консульстве относятся с пониманием».
По словам представителей турфирм, сотрудники банка делают все, чтобы увеличить пропускную способность отделения на Ленинском (полномочия по приему визовых платежей только у него). Работает сразу семь окон, охранники стараются регулировать очередь, вызывая по часам приема.
Но стоит вспомнить, что раньше в консульстве работало всего лишь одно окно и все успевали. И сейчас если бы консульство разрешило оплачивать сбор накануне, то было бы удобнее. Или даже оплачивать его после подачи документов, поскольку бывает так, что сбор оплачен, а документы «не прошли», и потому деньги пропадают – рассуждают сотрудники туркомпаний, опрошенные корреспондентом «БАНКО».
Впрочем, все они признают, что правила, установленные немецким консульством не являются уж слишком большой проблемой.
С последним утверждением согласен, в частности, Михаил Михайлов, директор визового отдела «КАПИТАЛ ТУР»: «Ничего особенного не произошло. Многие консульства действуют по похожим правилам, у каждого – что-то свое: скажем, консульство Австрии берет оплату после предоставления документов, а Италии – до. А некоторые неудобства в банке – скорее всего временны. Просто ко всему надо привыкнуть...".
Реальной проблемой очереди могут стать ближе к лету, когда число желающих получить визу (а соответственно, и оплатить сбор) традиционно значительно возрастет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне