+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменение визовой процедуры в немецком консульстве обернулось очередями в банке

Изменение правил оплаты консульского сбора при оформлении визы в Германию стало причиной неудобств для курьеров турфирм. Из-за того, что документы на визы с 1 марта принимают только с квитанцией об оплате, причем произведенной в тот же день, возле отделения Московского международного банка на Ленинском проспекте выстраиваются ежеутренние очереди.
Вот как описала ситуацию Светлана Строганова, гендиректор «Евро-Тревел»: «Консульство начинает работу с 8.30, банк открывается на час раньше. К его открытию у входа собираются сразу три очереди – из частных лиц, из представителей ведомств и из представителей туроператоров. У всех назначено разное время приема в консульстве, немалое число людей опаздывает. Хотя, надо признать, после нововведения к таким фактам в консульстве относятся с пониманием».
По словам представителей турфирм, сотрудники банка делают все, чтобы увеличить пропускную способность отделения на Ленинском (полномочия по приему визовых платежей только у него). Работает сразу семь окон, охранники стараются регулировать очередь, вызывая по часам приема.
Но стоит вспомнить, что раньше в консульстве работало всего лишь одно окно и все успевали. И сейчас если бы консульство разрешило оплачивать сбор накануне, то было бы удобнее. Или даже оплачивать его после подачи документов, поскольку бывает так, что сбор оплачен, а документы «не прошли», и потому деньги пропадают – рассуждают сотрудники туркомпаний, опрошенные корреспондентом «БАНКО».
Впрочем, все они признают, что правила, установленные немецким консульством не являются уж слишком большой проблемой.
С последним утверждением согласен, в частности, Михаил Михайлов, директор визового отдела «КАПИТАЛ ТУР»: «Ничего особенного не произошло. Многие консульства действуют по похожим правилам, у каждого – что-то свое: скажем, консульство Австрии берет оплату после предоставления документов, а Италии – до. А некоторые неудобства в банке – скорее всего временны. Просто ко всему надо привыкнуть...".
Реальной проблемой очереди могут стать ближе к лету, когда число желающих получить визу (а соответственно, и оплатить сбор) традиционно значительно возрастет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева