+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии за покупку поддельных вещей штрафуют

Если вы собрались во Флоренцию за покупками, будьте бдительны. Купив там какую-нибудь контрафактную вещицу — будь то поддельная сумочка "от Гуччи" или платочек от не менее знаменитого "Армани", вам придется заплатить штраф — от 3 до 10 тысяч евро.Такие жесткие меры были на днях приняты во Флоренции решением местного муниципального совета, они направлены на борьбу с подделками. Не секрет, что от торговли левыми вещами больше всего страдают именно производители Флоренции - крупнейшего в Италии центра по производству кожаных и текстильных изделий знаменитых марок.Поэтому было решено безжалостно штрафовать не только покупателей из числа местных граждан, но и иностранных туристов. Что же касается продавцов подделок, то их ловят и сажают в тюрьму уже давно.Однако есть одна проблема: как застукать виновных в момент покупки и как вообще выглядит состав преступления? Для выявления любителей подделок было решено задействовать полицейских в штатском, которые для определения контрафактной продукции будут руководствоваться здравым смыслом. Ведь всем ясно, что подлинные сумки, туфли, платки и прочие товары знаменитых марок никак не могут продаваться на уличных развалах. Тем же, кто этого не понимает, не поздоровится: скупой платит дважды.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...