+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весеннее равноденствие в Чичен-Итце

Трудно поспорить с тем, что одно из незабываемых мест на Земле - это пирамида майя в Чичен-Итце, получившая название Эль Кстильо (Замок). Это не только самый большой из сохранившихся монументов цивилизации майя, находящийся в Списке мирового наследия ЮНЕСКО, но и самая настоящая астрономическая обсерватория.
В дни весеннего и осеннего равноденствия лучи солнца падают на камни пирамиды таким образом, что кажется, будто извивающаяся змея, извиваясь, начинает выползать из храма и исчезает через 3 часа и 22 минуты.
Пирамида Эль Кастильо - девятиярусное сооружение с лестницами на четырех сторонах, которые точно ориентированы по сторонам света. Ступени лестниц символизируют времена года, месяцы и дни.
Эль Кастильо - это поэтическая комбинация формы, стиля, функциональности, религии, философии, астрономии, математики и геометрии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со