+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весеннее равноденствие в Чичен-Итце

Трудно поспорить с тем, что одно из незабываемых мест на Земле - это пирамида майя в Чичен-Итце, получившая название Эль Кстильо (Замок). Это не только самый большой из сохранившихся монументов цивилизации майя, находящийся в Списке мирового наследия ЮНЕСКО, но и самая настоящая астрономическая обсерватория.
В дни весеннего и осеннего равноденствия лучи солнца падают на камни пирамиды таким образом, что кажется, будто извивающаяся змея, извиваясь, начинает выползать из храма и исчезает через 3 часа и 22 минуты.
Пирамида Эль Кастильо - девятиярусное сооружение с лестницами на четырех сторонах, которые точно ориентированы по сторонам света. Ступени лестниц символизируют времена года, месяцы и дни.
Эль Кастильо - это поэтическая комбинация формы, стиля, функциональности, религии, философии, астрономии, математики и геометрии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з