+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весеннее равноденствие в Чичен-Итце

Трудно поспорить с тем, что одно из незабываемых мест на Земле - это пирамида майя в Чичен-Итце, получившая название Эль Кстильо (Замок). Это не только самый большой из сохранившихся монументов цивилизации майя, находящийся в Списке мирового наследия ЮНЕСКО, но и самая настоящая астрономическая обсерватория.
В дни весеннего и осеннего равноденствия лучи солнца падают на камни пирамиды таким образом, что кажется, будто извивающаяся змея, извиваясь, начинает выползать из храма и исчезает через 3 часа и 22 минуты.
Пирамида Эль Кастильо - девятиярусное сооружение с лестницами на четырех сторонах, которые точно ориентированы по сторонам света. Ступени лестниц символизируют времена года, месяцы и дни.
Эль Кастильо - это поэтическая комбинация формы, стиля, функциональности, религии, философии, астрономии, математики и геометрии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых