+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весеннее равноденствие в Чичен-Итце

Трудно поспорить с тем, что одно из незабываемых мест на Земле - это пирамида майя в Чичен-Итце, получившая название Эль Кстильо (Замок). Это не только самый большой из сохранившихся монументов цивилизации майя, находящийся в Списке мирового наследия ЮНЕСКО, но и самая настоящая астрономическая обсерватория.
В дни весеннего и осеннего равноденствия лучи солнца падают на камни пирамиды таким образом, что кажется, будто извивающаяся змея, извиваясь, начинает выползать из храма и исчезает через 3 часа и 22 минуты.
Пирамида Эль Кастильо - девятиярусное сооружение с лестницами на четырех сторонах, которые точно ориентированы по сторонам света. Ступени лестниц символизируют времена года, месяцы и дни.
Эль Кастильо - это поэтическая комбинация формы, стиля, функциональности, религии, философии, астрономии, математики и геометрии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.