+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Германии открылся первый отель цепи Rocco Forte – Villa Kennedy

В Германии открылся первый отель цепи Rocco Forte – Villa Kennedy. И хоть находится он во Франкфурте, городе, который не принято считать романтичным, мне он кажется идеальным местом для проведения длинного и чувственного уикенда. Отель, который скорее смахивает на городской курорт, находится на Kennedyallee, улице, названной так в честь визита JFK во Франкфурт в 1962-м. Это тихий район, недалеко от центра – буквально несколько минут ходьбы от набережной и главных городских музеев.
Украшенное башенками здание выглядит как замок из сказки. Построено оно банкиром Георгом Спейром в 1904 году и чудесным образом пережило вторую мировую. В то время эта местность еще была сельской, и банкир строил не городской особняк, а солидную усадьбу. Эта солидность чувствуется во всем, начиная с массивных входных дверей, к которым ведет широкая каменная лестница. Вы заходите внутрь, поднимаетесь еще по пяти ступеням, на этот раз мраморным, заходите в холл и раскрываете рот от восторга, потому что внутри сказка продолжается, воплотившись в чудесную декорацию. Вестибюль отделан столетними деревянными панелями, огромные двустворчатые двери из него ведут в библиотеку с камином, в котором в любое время года уютно потрескивают дрова. А из библиотеки сквозь такие же огромные двери можно пройти в зимний сад под куполообразной крышей. Конечно, чтобы создать современный отель, усадьбу пришлось расширить.
Архитектор Дмитрий Порфириос подошел к этой проблеме со всей возможной нежностью – он надстроил пятый этаж, украсил крышу теми самыми сказочными башенками, пристроил полукруглое крыло с мраморной галереей. Эта галерея окаймляет внутренний двор с двадцатиметровым бассейном и сорокалетним дубом. Отличить новые части дома от старых сможет только профессионал. Как и в большинстве отелей, принадлежащих сэру Рокко Форте, дизайном помещений занималась его сестра Ольга Полицци. Она использовала свою любимую гамму мягких серых и бежевых оттенков, разбавив их там и сям старым золотом и не менее старым дубом. Такой подбор цветов соответствует палитре сохранившегося декора залов старого дома. Например, Walter Kolb Room, с ее расписным деревянным потолком, покрытыми резьбой балками и дровяным камином. Или Konrad Adenauer ballroom – стены там оклеены обоями с изображениями сцен гулянья в парке. Детище новых времен – JFK Bar – перерастает в итальянский ресторан Gusto, который, в свою очередь, в теплое время года перерастает в прекрасную, уходящую далеко в сад террасу. Номера расположены на верхних этажах. Во всех комнатах дубовый паркет, дубовая мебель, бежевые ковры, кремовые стены, занавески цвета старого золота, телевизор с плоским экраном и черно-белые фотографии знаменитых франкфуртских зданий. В каждой комнате гардеробная и ванная с теплым полом. Потолок над ванной сделан из синего стекла, и с этого синего "неба" вам дружелюбно подмигивает изображение средневековой химеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н