+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Эстонии все больше постояльцев

В январе в эстонских гостиницах, как это характерно для начала года, было мало постояльцев, однако по сравнению с тем же периодом прошлого года, этот показатель увеличился почти на 12%.
В январе в гостиницах Эстонии остановилось 107 000 туристов, что на 12% больше, чем годом ранее. Заполнено было менее трети номеров, сообщает департамент статистики. Как это характерно для начала года, около половины постояльцев составили эстонцы, 26% посетителей приехало из Финляндии и 27% — из других стран.
Эстонцы предпочитают проводить отпуск в Южной Эстонии. Услугами тамошних гостиниц воспользовалось 20 000 эстонцев, что почти на треть больше, чем в январе прошлого года.
В январе для посетителей была открыта 551 гостиница, располагающая 13 600 комнатами и 28 600 постельными местами. Стоимость места в эстонских гостиницах составляла в среднем 415 крон за сутки, что на 5 крон дороже, чем годом ранее.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители