+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу погибла израильская туристка

20-летняя израильская туристка погибла в ночь на четверг в ходе сплава по реке Апуримак в Перу, сообщает 17 марта министерство иностранных дел Израиля.
Команда спасателей сообщила агентству Ynet, что эта река пользуется большой популярностью среди туристов.
"Множество приезжающих принимают участие в рафтинге по реке Апуримак. Окрестности реки очень красивы, есть множеством каньонов и хорошо организованных маршрутов навигации. Однако сплав по реке довольно опасен и, к сожалению, это – не первая жертва местного рафтинга".
Напомним, что в сентябре прошлого года шестеро израильтян заблудились в ходе путешествия по Боливии, однако их удалось найти. Четверо израильских туристов пропали три месяца назад в Чили, их розыски длились несколько дней.
МИД сообщил о ее смерти членам семьи погибшей. Обстоятельства гибели пока неизвестны.
Посольство Израиля в Лиме взяло на себя заботу по перпарвке тела погибшей на родину.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по