+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Сибирским рекам пойдут круизные теплоходы

Развивать речные круизы предложили представители департамента стратегического развития Тюменской области представителям бизнеса и туриндустрии региона. Сегодня чиновники провели для них презентацию инвестиционных предложений области в сфере туризма. По словам заместителя директора департамента стратегического развития Тюменской области Вадима Шумкова, ежегодно въездной туризм в Россию падает на 5–7%. Это падение пока не затронуло только речные круизы, которые все еще остаются популярными у иностранных туристов. На это чиновники и предлагают сделать ставку туроператорам, и даже готовы помочь в приобретении теплохода. В бюджете Тюменской области уже заложено 100 млн. рублей на этот проект.
Однако, власти готовы поделиться с представителями бизнеса -инвестиции можно вкладывать во все проекты развития туристического потенциала региона. Это касается и приобретения теплохода, и двух круизных автобусов повышенной комфортности, и теплового аэростата и даже колесного теплохода «под старину». Стоимость последнего составит около 3 млн. рублей. Также Вадим Шумков рассказал, что количество гостиниц на юге Тюменской области сократилось с 1995 года по 2002 год на 12%. Затем произошел небольшой рост, и в настоящее время осуществляется расширение санатория «Сибирь», проектируется Абалакский туристический комплекс, санаторий «Светлый», одновременно осуществляется проектирование и строительство 3 гостиниц в Тюмени.
Кроме вложений в эти проекты, инвесторам предлагается строительство двух отелей международных брендов в Тюмени, а также планируется строительство региональными предпринимателями гостиниц в городе Ялуторовске и селе Покровском. В селе Верхние Аремзяны представители департамента стратегического развития предложили бизнесменам открыть стекольный завод на месте уже когда-то работавшей фабрики. Предприятие сможет выпускать сувенирную продукцию из стекла и керамики. Пока стоимость проекта не подсчитана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со