+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Сибирским рекам пойдут круизные теплоходы

Развивать речные круизы предложили представители департамента стратегического развития Тюменской области представителям бизнеса и туриндустрии региона. Сегодня чиновники провели для них презентацию инвестиционных предложений области в сфере туризма. По словам заместителя директора департамента стратегического развития Тюменской области Вадима Шумкова, ежегодно въездной туризм в Россию падает на 5–7%. Это падение пока не затронуло только речные круизы, которые все еще остаются популярными у иностранных туристов. На это чиновники и предлагают сделать ставку туроператорам, и даже готовы помочь в приобретении теплохода. В бюджете Тюменской области уже заложено 100 млн. рублей на этот проект.
Однако, власти готовы поделиться с представителями бизнеса -инвестиции можно вкладывать во все проекты развития туристического потенциала региона. Это касается и приобретения теплохода, и двух круизных автобусов повышенной комфортности, и теплового аэростата и даже колесного теплохода «под старину». Стоимость последнего составит около 3 млн. рублей. Также Вадим Шумков рассказал, что количество гостиниц на юге Тюменской области сократилось с 1995 года по 2002 год на 12%. Затем произошел небольшой рост, и в настоящее время осуществляется расширение санатория «Сибирь», проектируется Абалакский туристический комплекс, санаторий «Светлый», одновременно осуществляется проектирование и строительство 3 гостиниц в Тюмени.
Кроме вложений в эти проекты, инвесторам предлагается строительство двух отелей международных брендов в Тюмени, а также планируется строительство региональными предпринимателями гостиниц в городе Ялуторовске и селе Покровском. В селе Верхние Аремзяны представители департамента стратегического развития предложили бизнесменам открыть стекольный завод на месте уже когда-то работавшей фабрики. Предприятие сможет выпускать сувенирную продукцию из стекла и керамики. Пока стоимость проекта не подсчитана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.