+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильско-непальские гастроли

В Москве прошли презентации сразу двух экзотических направлений
В минувшие четверг и пятницу своими успехами в области налаживания связей с Россией с туроператорами и журналистами поделились представители турведомств Бразилии и Непала.
В отеле «Балчуг», где проходила бразильская презентация, собравшимся показали красивый видеоролик об этой удаленной стране, а также сообщили кое-какие цифры. Так, если в 2004 г. край «очень диких обезьян и Донов Педро» посетили всего 4000 россиян, то в прошлом году их количество удвоилось.
Непальский смотр достижений турхозяйства проходил в чуть более скромной обстановке, в посольстве этой страны. Кино организаторы показывать не стали, ограничившись фотографиями и устным докладом. По странному стечению обстоятельств прошлогодняя цифра российского турпотока в эту высокогорную страну совпала с бразильской: 8000 туристов. И в Непале, и в Бразилии, разумеется, надеются, что цифры турпотока будут расти и дальше. А для того чтобы процесс шел активнее, турведомства этих стран готовы оказать операторам посильную поддержку – например, местами в фам-трипах.
Туроператоры, с которыми побеседовал корреспондент «БАНКО», в целом разделяют оптимизм бразильцев и непальцев. Страны, с их слов, интересные, и год от года число желающих убедиться в этом действительно растет. Есть и негатив. Удручает, например, отсутствие организованной рекламной поддержки, раскрутки стран как туристических направлений. Как выразился один из посетителей бразильского мероприятия, «такое ощущение, что они к нам приехали на гастроли – показать тот же ролик, что показывали и в других странах». Непальское мероприятие, соорганизатором которого выступила компания «Древняя слобода», оставило более яркое впечатление: возможно, за счет того, что непальцы были в национальных костюмах, а собравшихся угостили блюдами адаптированной непальской кухни.
Среди проблем участники рынка назвали также отсутствие прямых авиарейсов. И в Бразилию, и в Непал, как известно, приходится добираться с пересадкой. Впрочем, нет худа без добра. По словам исполнительного директора компании «Астравел» Геннадия Котова, отсутствие «чартерной толкотни» делает эти направления довольно доходными для туроператоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.