+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильско-непальские гастроли

В Москве прошли презентации сразу двух экзотических направлений
В минувшие четверг и пятницу своими успехами в области налаживания связей с Россией с туроператорами и журналистами поделились представители турведомств Бразилии и Непала.
В отеле «Балчуг», где проходила бразильская презентация, собравшимся показали красивый видеоролик об этой удаленной стране, а также сообщили кое-какие цифры. Так, если в 2004 г. край «очень диких обезьян и Донов Педро» посетили всего 4000 россиян, то в прошлом году их количество удвоилось.
Непальский смотр достижений турхозяйства проходил в чуть более скромной обстановке, в посольстве этой страны. Кино организаторы показывать не стали, ограничившись фотографиями и устным докладом. По странному стечению обстоятельств прошлогодняя цифра российского турпотока в эту высокогорную страну совпала с бразильской: 8000 туристов. И в Непале, и в Бразилии, разумеется, надеются, что цифры турпотока будут расти и дальше. А для того чтобы процесс шел активнее, турведомства этих стран готовы оказать операторам посильную поддержку – например, местами в фам-трипах.
Туроператоры, с которыми побеседовал корреспондент «БАНКО», в целом разделяют оптимизм бразильцев и непальцев. Страны, с их слов, интересные, и год от года число желающих убедиться в этом действительно растет. Есть и негатив. Удручает, например, отсутствие организованной рекламной поддержки, раскрутки стран как туристических направлений. Как выразился один из посетителей бразильского мероприятия, «такое ощущение, что они к нам приехали на гастроли – показать тот же ролик, что показывали и в других странах». Непальское мероприятие, соорганизатором которого выступила компания «Древняя слобода», оставило более яркое впечатление: возможно, за счет того, что непальцы были в национальных костюмах, а собравшихся угостили блюдами адаптированной непальской кухни.
Среди проблем участники рынка назвали также отсутствие прямых авиарейсов. И в Бразилию, и в Непал, как известно, приходится добираться с пересадкой. Впрочем, нет худа без добра. По словам исполнительного директора компании «Астравел» Геннадия Котова, отсутствие «чартерной толкотни» делает эти направления довольно доходными для туроператоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.