+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильско-непальские гастроли

В Москве прошли презентации сразу двух экзотических направлений
В минувшие четверг и пятницу своими успехами в области налаживания связей с Россией с туроператорами и журналистами поделились представители турведомств Бразилии и Непала.
В отеле «Балчуг», где проходила бразильская презентация, собравшимся показали красивый видеоролик об этой удаленной стране, а также сообщили кое-какие цифры. Так, если в 2004 г. край «очень диких обезьян и Донов Педро» посетили всего 4000 россиян, то в прошлом году их количество удвоилось.
Непальский смотр достижений турхозяйства проходил в чуть более скромной обстановке, в посольстве этой страны. Кино организаторы показывать не стали, ограничившись фотографиями и устным докладом. По странному стечению обстоятельств прошлогодняя цифра российского турпотока в эту высокогорную страну совпала с бразильской: 8000 туристов. И в Непале, и в Бразилии, разумеется, надеются, что цифры турпотока будут расти и дальше. А для того чтобы процесс шел активнее, турведомства этих стран готовы оказать операторам посильную поддержку – например, местами в фам-трипах.
Туроператоры, с которыми побеседовал корреспондент «БАНКО», в целом разделяют оптимизм бразильцев и непальцев. Страны, с их слов, интересные, и год от года число желающих убедиться в этом действительно растет. Есть и негатив. Удручает, например, отсутствие организованной рекламной поддержки, раскрутки стран как туристических направлений. Как выразился один из посетителей бразильского мероприятия, «такое ощущение, что они к нам приехали на гастроли – показать тот же ролик, что показывали и в других странах». Непальское мероприятие, соорганизатором которого выступила компания «Древняя слобода», оставило более яркое впечатление: возможно, за счет того, что непальцы были в национальных костюмах, а собравшихся угостили блюдами адаптированной непальской кухни.
Среди проблем участники рынка назвали также отсутствие прямых авиарейсов. И в Бразилию, и в Непал, как известно, приходится добираться с пересадкой. Впрочем, нет худа без добра. По словам исполнительного директора компании «Астравел» Геннадия Котова, отсутствие «чартерной толкотни» делает эти направления довольно доходными для туроператоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими