+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильско-непальские гастроли

В Москве прошли презентации сразу двух экзотических направлений
В минувшие четверг и пятницу своими успехами в области налаживания связей с Россией с туроператорами и журналистами поделились представители турведомств Бразилии и Непала.
В отеле «Балчуг», где проходила бразильская презентация, собравшимся показали красивый видеоролик об этой удаленной стране, а также сообщили кое-какие цифры. Так, если в 2004 г. край «очень диких обезьян и Донов Педро» посетили всего 4000 россиян, то в прошлом году их количество удвоилось.
Непальский смотр достижений турхозяйства проходил в чуть более скромной обстановке, в посольстве этой страны. Кино организаторы показывать не стали, ограничившись фотографиями и устным докладом. По странному стечению обстоятельств прошлогодняя цифра российского турпотока в эту высокогорную страну совпала с бразильской: 8000 туристов. И в Непале, и в Бразилии, разумеется, надеются, что цифры турпотока будут расти и дальше. А для того чтобы процесс шел активнее, турведомства этих стран готовы оказать операторам посильную поддержку – например, местами в фам-трипах.
Туроператоры, с которыми побеседовал корреспондент «БАНКО», в целом разделяют оптимизм бразильцев и непальцев. Страны, с их слов, интересные, и год от года число желающих убедиться в этом действительно растет. Есть и негатив. Удручает, например, отсутствие организованной рекламной поддержки, раскрутки стран как туристических направлений. Как выразился один из посетителей бразильского мероприятия, «такое ощущение, что они к нам приехали на гастроли – показать тот же ролик, что показывали и в других странах». Непальское мероприятие, соорганизатором которого выступила компания «Древняя слобода», оставило более яркое впечатление: возможно, за счет того, что непальцы были в национальных костюмах, а собравшихся угостили блюдами адаптированной непальской кухни.
Среди проблем участники рынка назвали также отсутствие прямых авиарейсов. И в Бразилию, и в Непал, как известно, приходится добираться с пересадкой. Впрочем, нет худа без добра. По словам исполнительного директора компании «Астравел» Геннадия Котова, отсутствие «чартерной толкотни» делает эти направления довольно доходными для туроператоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация