+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербургские корабелы построят необитаемый глубоководный аппарат

К созданию уникального необитаемого глубоководного аппарата приступили петербургские корабелы с "Балтийского завода". В рамках контракта будут изготовлены титановые корпуса модуля аппарата - рабочий и смежный, а также блок плавучести. Длина аппарата составит 7 метров, диаметр - около 1,5 м, вес - 3 тонны.
Как отметили в пресс-службе завода, судостроительное предприятие, которое в мае этого года отметит 150-летие своей деятельности, имеет богатый опыт изготовления современной глубоководной техники. Всего с момента своего основания Балтийский завод построил 134 подводные лодки. В 1866 году здесь была построена первая в России подводная лодка конструкции инженера Ивана Александровского. В 1897 году на заводе был разработан и реализован проект первой русской карликовой подлодки-разведчика. В 1901 году предприятие заложило первую русскую боевую субмарину "Дельфин". Завод спустил на воду и первую советскую подлодку - "Декабрист". В 1938 году на базе технического бюро предприятия по проектированию подводных лодок создано самостоятельное конструкторское бюро, впоследствии переименованное в ЦКБ Рубин. В августе прошлого года на заводе был изготовлен корпус пилотируемого батискафа для иностранного заказчика. Обитаемая сфера глубоководного аппарата сварена из титана толщиной до 120 миллиметров, благодаря чему судно способно погружаться на рекордную глубину - до семи километров – без угрозы для жизни экипажа.
В настоящее время портфель заказов Балтийского завода превышает 600 миллионов долл., из которых на долю военных контрактов приходится около 30 миллионов долл.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.