+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербургские корабелы построят необитаемый глубоководный аппарат

К созданию уникального необитаемого глубоководного аппарата приступили петербургские корабелы с "Балтийского завода". В рамках контракта будут изготовлены титановые корпуса модуля аппарата - рабочий и смежный, а также блок плавучести. Длина аппарата составит 7 метров, диаметр - около 1,5 м, вес - 3 тонны.
Как отметили в пресс-службе завода, судостроительное предприятие, которое в мае этого года отметит 150-летие своей деятельности, имеет богатый опыт изготовления современной глубоководной техники. Всего с момента своего основания Балтийский завод построил 134 подводные лодки. В 1866 году здесь была построена первая в России подводная лодка конструкции инженера Ивана Александровского. В 1897 году на заводе был разработан и реализован проект первой русской карликовой подлодки-разведчика. В 1901 году предприятие заложило первую русскую боевую субмарину "Дельфин". Завод спустил на воду и первую советскую подлодку - "Декабрист". В 1938 году на базе технического бюро предприятия по проектированию подводных лодок создано самостоятельное конструкторское бюро, впоследствии переименованное в ЦКБ Рубин. В августе прошлого года на заводе был изготовлен корпус пилотируемого батискафа для иностранного заказчика. Обитаемая сфера глубоководного аппарата сварена из титана толщиной до 120 миллиметров, благодаря чему судно способно погружаться на рекордную глубину - до семи километров – без угрозы для жизни экипажа.
В настоящее время портфель заказов Балтийского завода превышает 600 миллионов долл., из которых на долю военных контрактов приходится около 30 миллионов долл.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда