+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербургские корабелы построят необитаемый глубоководный аппарат

К созданию уникального необитаемого глубоководного аппарата приступили петербургские корабелы с "Балтийского завода". В рамках контракта будут изготовлены титановые корпуса модуля аппарата - рабочий и смежный, а также блок плавучести. Длина аппарата составит 7 метров, диаметр - около 1,5 м, вес - 3 тонны.
Как отметили в пресс-службе завода, судостроительное предприятие, которое в мае этого года отметит 150-летие своей деятельности, имеет богатый опыт изготовления современной глубоководной техники. Всего с момента своего основания Балтийский завод построил 134 подводные лодки. В 1866 году здесь была построена первая в России подводная лодка конструкции инженера Ивана Александровского. В 1897 году на заводе был разработан и реализован проект первой русской карликовой подлодки-разведчика. В 1901 году предприятие заложило первую русскую боевую субмарину "Дельфин". Завод спустил на воду и первую советскую подлодку - "Декабрист". В 1938 году на базе технического бюро предприятия по проектированию подводных лодок создано самостоятельное конструкторское бюро, впоследствии переименованное в ЦКБ Рубин. В августе прошлого года на заводе был изготовлен корпус пилотируемого батискафа для иностранного заказчика. Обитаемая сфера глубоководного аппарата сварена из титана толщиной до 120 миллиметров, благодаря чему судно способно погружаться на рекордную глубину - до семи километров – без угрозы для жизни экипажа.
В настоящее время портфель заказов Балтийского завода превышает 600 миллионов долл., из которых на долю военных контрактов приходится около 30 миллионов долл.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»