+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция планирует достичь к 2010 г. дохода от туризма в размере $40 млрд в год

Турция намерена достичь годового дохода от туризма в $40 млрд. Об этом сообщил председатель союза палат и бирж Турции Рифат Хисарциклиоглу.
«Представители туристических ведомств на встрече с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом прояснили ситуацию в туристическом секторе. В результате они пришли к выводу, что к 2010г. для Турции вполне реально достичь годового дохода от туризма в 40 млрд долларов», – заявил Хисарциклиоглу.
Рифат Хисарциклиоглу не смог сообщить, будут ли введены послабления, о которых просили представители элиты туристического бизнеса: снижение ставки на добавленную стоимость и понижение специального потребительского налога, сообщает Seeurope.net. Таким образом, на данный момент остается неизвестно, какие меры собирается предпринять Турция, чтобы противостоять неблагоприятным условиям для развития туриндустрии, складывающимся в стране.
Напомним, что на рынке Германии – крупнейшем в Европе рынке потребления туристических услуг – наблюдается резкое снижение интереса к курортам Турции. Птичий грипп, угроза терроризма, а также публикация скандальных материалов о сбросах сточных вод в море стали основными факторами, повлиявшими на падение спроса на отдых в Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.