+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция планирует достичь к 2010 г. дохода от туризма в размере $40 млрд в год

Турция намерена достичь годового дохода от туризма в $40 млрд. Об этом сообщил председатель союза палат и бирж Турции Рифат Хисарциклиоглу.
«Представители туристических ведомств на встрече с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом прояснили ситуацию в туристическом секторе. В результате они пришли к выводу, что к 2010г. для Турции вполне реально достичь годового дохода от туризма в 40 млрд долларов», – заявил Хисарциклиоглу.
Рифат Хисарциклиоглу не смог сообщить, будут ли введены послабления, о которых просили представители элиты туристического бизнеса: снижение ставки на добавленную стоимость и понижение специального потребительского налога, сообщает Seeurope.net. Таким образом, на данный момент остается неизвестно, какие меры собирается предпринять Турция, чтобы противостоять неблагоприятным условиям для развития туриндустрии, складывающимся в стране.
Напомним, что на рынке Германии – крупнейшем в Европе рынке потребления туристических услуг – наблюдается резкое снижение интереса к курортам Турции. Птичий грипп, угроза терроризма, а также публикация скандальных материалов о сбросах сточных вод в море стали основными факторами, повлиявшими на падение спроса на отдых в Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т