+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция планирует достичь к 2010 г. дохода от туризма в размере $40 млрд в год

Турция намерена достичь годового дохода от туризма в $40 млрд. Об этом сообщил председатель союза палат и бирж Турции Рифат Хисарциклиоглу.
«Представители туристических ведомств на встрече с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом прояснили ситуацию в туристическом секторе. В результате они пришли к выводу, что к 2010г. для Турции вполне реально достичь годового дохода от туризма в 40 млрд долларов», – заявил Хисарциклиоглу.
Рифат Хисарциклиоглу не смог сообщить, будут ли введены послабления, о которых просили представители элиты туристического бизнеса: снижение ставки на добавленную стоимость и понижение специального потребительского налога, сообщает Seeurope.net. Таким образом, на данный момент остается неизвестно, какие меры собирается предпринять Турция, чтобы противостоять неблагоприятным условиям для развития туриндустрии, складывающимся в стране.
Напомним, что на рынке Германии – крупнейшем в Европе рынке потребления туристических услуг – наблюдается резкое снижение интереса к курортам Турции. Птичий грипп, угроза терроризма, а также публикация скандальных материалов о сбросах сточных вод в море стали основными факторами, повлиявшими на падение спроса на отдых в Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,