+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция планирует достичь к 2010 г. дохода от туризма в размере $40 млрд в год

Турция намерена достичь годового дохода от туризма в $40 млрд. Об этом сообщил председатель союза палат и бирж Турции Рифат Хисарциклиоглу.
«Представители туристических ведомств на встрече с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом прояснили ситуацию в туристическом секторе. В результате они пришли к выводу, что к 2010г. для Турции вполне реально достичь годового дохода от туризма в 40 млрд долларов», – заявил Хисарциклиоглу.
Рифат Хисарциклиоглу не смог сообщить, будут ли введены послабления, о которых просили представители элиты туристического бизнеса: снижение ставки на добавленную стоимость и понижение специального потребительского налога, сообщает Seeurope.net. Таким образом, на данный момент остается неизвестно, какие меры собирается предпринять Турция, чтобы противостоять неблагоприятным условиям для развития туриндустрии, складывающимся в стране.
Напомним, что на рынке Германии – крупнейшем в Европе рынке потребления туристических услуг – наблюдается резкое снижение интереса к курортам Турции. Птичий грипп, угроза терроризма, а также публикация скандальных материалов о сбросах сточных вод в море стали основными факторами, повлиявшими на падение спроса на отдых в Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді