+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция планирует достичь к 2010 г. дохода от туризма в размере $40 млрд в год

Турция намерена достичь годового дохода от туризма в $40 млрд. Об этом сообщил председатель союза палат и бирж Турции Рифат Хисарциклиоглу.
«Представители туристических ведомств на встрече с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом прояснили ситуацию в туристическом секторе. В результате они пришли к выводу, что к 2010г. для Турции вполне реально достичь годового дохода от туризма в 40 млрд долларов», – заявил Хисарциклиоглу.
Рифат Хисарциклиоглу не смог сообщить, будут ли введены послабления, о которых просили представители элиты туристического бизнеса: снижение ставки на добавленную стоимость и понижение специального потребительского налога, сообщает Seeurope.net. Таким образом, на данный момент остается неизвестно, какие меры собирается предпринять Турция, чтобы противостоять неблагоприятным условиям для развития туриндустрии, складывающимся в стране.
Напомним, что на рынке Германии – крупнейшем в Европе рынке потребления туристических услуг – наблюдается резкое снижение интереса к курортам Турции. Птичий грипп, угроза терроризма, а также публикация скандальных материалов о сбросах сточных вод в море стали основными факторами, повлиявшими на падение спроса на отдых в Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн