+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Наутилус» капитана Немо ждет туристов в Дубае

Компания Exomos, известный производитель эксклюзивных плавсредств, представила на выставке «International Boat Show» в Дубае проект подводной лодки «Наутилус», созданной по мотивам книги Жуля Верна «20 000 лье под водой».
Дизайн субмарины максимально приближен к литературному прототипу – это касается и его внешнего вида, и интерьера. Но при этом лодка оснащена всеми современными технологическими новшествами, позволяющими пассажирам чувствовать себя комфортно и в полной безопасности.
На строительство современного «Наутилуса» ушло 3 миллиона долларов. Легендарная субмарина может перевозить 10 человек и опускаться на глубину до 30 метров. По мнению создателей проекта, новая подводная лодка позволяет организовывать морские туристические экскурсии на принципиально новом уровне, удобном и интересном для туристов.
Вероятнее всего, «Наутилус» будет катать туристов в Дубае, однако в компании не исключают возможности создания новых реплик легендарного подводного корабля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш