+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Наутилус» капитана Немо ждет туристов в Дубае

Компания Exomos, известный производитель эксклюзивных плавсредств, представила на выставке «International Boat Show» в Дубае проект подводной лодки «Наутилус», созданной по мотивам книги Жуля Верна «20 000 лье под водой».
Дизайн субмарины максимально приближен к литературному прототипу – это касается и его внешнего вида, и интерьера. Но при этом лодка оснащена всеми современными технологическими новшествами, позволяющими пассажирам чувствовать себя комфортно и в полной безопасности.
На строительство современного «Наутилуса» ушло 3 миллиона долларов. Легендарная субмарина может перевозить 10 человек и опускаться на глубину до 30 метров. По мнению создателей проекта, новая подводная лодка позволяет организовывать морские туристические экскурсии на принципиально новом уровне, удобном и интересном для туристов.
Вероятнее всего, «Наутилус» будет катать туристов в Дубае, однако в компании не исключают возможности создания новых реплик легендарного подводного корабля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы