+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый круизный маршрут

По сообщениям многочисленных СМИ, с 15 мая этого года на мировом туристическом рынке должна появиться еще одна круизная программа. Долгое время туристические власти Азербайджана, Казахстана и России, трех из пяти прикаспийских государств обсуждали возможность предложить туристам морское путешествие по Каспийскому морю с посещением российской Астрахани, казахского Актау, туркменского Туркменбаши и иранского Эзеля. Базовым морским портом предложено стать азербайджанскому Баку, так как только туда могут прибывать авиарейсы из многих городов Европы.
И вот проект, стоимостью порядка 15-20 млн. долларов, вышел на финишную прямую. Заявлено, что в ближайшее время из Черного моря будет перевезен первый теплоход на Каспий, а в дальнейшем планируется использовать на этом маршруте 5-6 судов, которые ежедневно будут заходить в каждый порт. Вместимость каждого из них - 250 мест. День, проведенный на борту теплохода, будет обходиться туристу минимум в $70.
Впрочем, эксперты туррынка сомневаются в конкурентоспособности данного продукта на фоне других круизных программ. Например, Роман Чударев, старший менеджер компании «Атлантис Лайн»: «Хотя стоимость средиземноморских круизов начинается от $96 в день, но туда входит проживание по системе «all inclusive», всевозможные культурно-досуговые развлечения и спортивные мероприятия». При этом сами средиземноморские круизы проходят на современных лайнерах.
Не стоит также забывать и о возможности посещения различных исторических и экзотических мест во время круизов. В этом каспийский проект явно проигрывает средиземноморью. В Баку, кроме нефтяных промыслов, конечно, найдется, что посмотреть. Столичный все-таки город. Представляет историческую ценность и астраханский Кремль. А вот какая будет программа в казахском Актау и иранском Эзеле – полная загадка. Как признают сами казахские власти, отсутствие необходимой для туризма инфраструктуры и бездорожье на прилегающих к Каспию территориях приводят к тому, что большинство туристических маршрутов не пользуются спросом. Вряд ли иностранные туристы заинтересуются и осмотром города Эзель, особенно в перспективе возможного грядущего вооруженного конфликта между Ираном и США.
А вот согласие туркменских властей на посещение порта Туркменбаши до сих пор вообще не получено, так что осмотр многочисленных памятников отцу всех туркмен и изучение туристами священной книги Рухнамы отложено на неопределенное будущее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему