+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый круизный маршрут

По сообщениям многочисленных СМИ, с 15 мая этого года на мировом туристическом рынке должна появиться еще одна круизная программа. Долгое время туристические власти Азербайджана, Казахстана и России, трех из пяти прикаспийских государств обсуждали возможность предложить туристам морское путешествие по Каспийскому морю с посещением российской Астрахани, казахского Актау, туркменского Туркменбаши и иранского Эзеля. Базовым морским портом предложено стать азербайджанскому Баку, так как только туда могут прибывать авиарейсы из многих городов Европы.
И вот проект, стоимостью порядка 15-20 млн. долларов, вышел на финишную прямую. Заявлено, что в ближайшее время из Черного моря будет перевезен первый теплоход на Каспий, а в дальнейшем планируется использовать на этом маршруте 5-6 судов, которые ежедневно будут заходить в каждый порт. Вместимость каждого из них - 250 мест. День, проведенный на борту теплохода, будет обходиться туристу минимум в $70.
Впрочем, эксперты туррынка сомневаются в конкурентоспособности данного продукта на фоне других круизных программ. Например, Роман Чударев, старший менеджер компании «Атлантис Лайн»: «Хотя стоимость средиземноморских круизов начинается от $96 в день, но туда входит проживание по системе «all inclusive», всевозможные культурно-досуговые развлечения и спортивные мероприятия». При этом сами средиземноморские круизы проходят на современных лайнерах.
Не стоит также забывать и о возможности посещения различных исторических и экзотических мест во время круизов. В этом каспийский проект явно проигрывает средиземноморью. В Баку, кроме нефтяных промыслов, конечно, найдется, что посмотреть. Столичный все-таки город. Представляет историческую ценность и астраханский Кремль. А вот какая будет программа в казахском Актау и иранском Эзеле – полная загадка. Как признают сами казахские власти, отсутствие необходимой для туризма инфраструктуры и бездорожье на прилегающих к Каспию территориях приводят к тому, что большинство туристических маршрутов не пользуются спросом. Вряд ли иностранные туристы заинтересуются и осмотром города Эзель, особенно в перспективе возможного грядущего вооруженного конфликта между Ираном и США.
А вот согласие туркменских властей на посещение порта Туркменбаши до сих пор вообще не получено, так что осмотр многочисленных памятников отцу всех туркмен и изучение туристами священной книги Рухнамы отложено на неопределенное будущее.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто