+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В бассейнах Сиднея водятся крокодилы

Австралийские ученые просят жителей Сиднея проявлять особую бдительность. Дело в том, что в последнее время в частных бассейнах города стали появляться самые настоящие крокодилы.
Так, на днях одну молодую девушку подобный неприятный сюрприз поджидал прямо на выходе во двор собственного дома. В ее бассейне преспокойно плавал и нежился на солнышке пресноводный крокодил длиной в 53 см. Хозяйка тут же позвала на помощь, а пока специалисты были в пути, самостоятельно выловила рептилию и перевязала ей пасть.
За неделю до этого инцидента другой житель Сиднея обнаружил в своем бассейне двух солоноводных крокодилов. Они также спокойно прохлаждались в приятной водичке.
В результате, всех нежданных гостей поместили в террариум. Ученые пока теряются в догадках, каким образом животные попали в Сидней. Ведь крокодилы, во взрослом возрасте вырастающие до 3 м в длину, никогда прежде не были замечены на близлежащей территории. Тем не менее, специалисты призывают не расслабляться и не исключают повторения этих загадочных случаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува