+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В бассейнах Сиднея водятся крокодилы

Австралийские ученые просят жителей Сиднея проявлять особую бдительность. Дело в том, что в последнее время в частных бассейнах города стали появляться самые настоящие крокодилы.
Так, на днях одну молодую девушку подобный неприятный сюрприз поджидал прямо на выходе во двор собственного дома. В ее бассейне преспокойно плавал и нежился на солнышке пресноводный крокодил длиной в 53 см. Хозяйка тут же позвала на помощь, а пока специалисты были в пути, самостоятельно выловила рептилию и перевязала ей пасть.
За неделю до этого инцидента другой житель Сиднея обнаружил в своем бассейне двух солоноводных крокодилов. Они также спокойно прохлаждались в приятной водичке.
В результате, всех нежданных гостей поместили в террариум. Ученые пока теряются в догадках, каким образом животные попали в Сидней. Ведь крокодилы, во взрослом возрасте вырастающие до 3 м в длину, никогда прежде не были замечены на близлежащей территории. Тем не менее, специалисты призывают не расслабляться и не исключают повторения этих загадочных случаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу