+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В бассейнах Сиднея водятся крокодилы

Австралийские ученые просят жителей Сиднея проявлять особую бдительность. Дело в том, что в последнее время в частных бассейнах города стали появляться самые настоящие крокодилы.
Так, на днях одну молодую девушку подобный неприятный сюрприз поджидал прямо на выходе во двор собственного дома. В ее бассейне преспокойно плавал и нежился на солнышке пресноводный крокодил длиной в 53 см. Хозяйка тут же позвала на помощь, а пока специалисты были в пути, самостоятельно выловила рептилию и перевязала ей пасть.
За неделю до этого инцидента другой житель Сиднея обнаружил в своем бассейне двух солоноводных крокодилов. Они также спокойно прохлаждались в приятной водичке.
В результате, всех нежданных гостей поместили в террариум. Ученые пока теряются в догадках, каким образом животные попали в Сидней. Ведь крокодилы, во взрослом возрасте вырастающие до 3 м в длину, никогда прежде не были замечены на близлежащей территории. Тем не менее, специалисты призывают не расслабляться и не исключают повторения этих загадочных случаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер