+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японских туристов будут привлекать в Петербург

В Японии может быть создано туристическое представительство Петербурга, сообщает БИА. Такое предложение было высказано в ходе встречи делегации министерства транспорта, туристических ассоциаций и руководителей турагентств Японии с представителями комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга и ведущими туроператорами города.
Участники встречи считают, что создание представительства поможет информировать потенциальных японских туристов о привлекательности Петербурга, что в настоящий момент делается явно недостаточно.
По мнению гостей, развитие японского туризма в Петербурге тормозят пять главных проблем. Это прежде всего отсутствие прямых авиарейсов, недостаточно развитая инфраструктура в местах прибытия туристов, а также проблема безопасности.
Кроме того, японцев пугают высокие цены в Петербурге, в первую очередь на гостиницы, и языковой барьер для людей, приезжающих в город на Неве самостоятельно. С целью ликвидации этой проблемы планируется увеличить количество гидов-переводчиков с японского.
Ежегодно 17 миллионов японских туристов отправляются путешествовать по миру, 150 тысяч из них приезжают в Россию, однако до Петербурга добираются не более 25 тысяч человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника