+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японских туристов будут привлекать в Петербург

В Японии может быть создано туристическое представительство Петербурга, сообщает БИА. Такое предложение было высказано в ходе встречи делегации министерства транспорта, туристических ассоциаций и руководителей турагентств Японии с представителями комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга и ведущими туроператорами города.
Участники встречи считают, что создание представительства поможет информировать потенциальных японских туристов о привлекательности Петербурга, что в настоящий момент делается явно недостаточно.
По мнению гостей, развитие японского туризма в Петербурге тормозят пять главных проблем. Это прежде всего отсутствие прямых авиарейсов, недостаточно развитая инфраструктура в местах прибытия туристов, а также проблема безопасности.
Кроме того, японцев пугают высокие цены в Петербурге, в первую очередь на гостиницы, и языковой барьер для людей, приезжающих в город на Неве самостоятельно. С целью ликвидации этой проблемы планируется увеличить количество гидов-переводчиков с японского.
Ежегодно 17 миллионов японских туристов отправляются путешествовать по миру, 150 тысяч из них приезжают в Россию, однако до Петербурга добираются не более 25 тысяч человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м