+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Японских туристов будут привлекать в Петербург

В Японии может быть создано туристическое представительство Петербурга, сообщает БИА. Такое предложение было высказано в ходе встречи делегации министерства транспорта, туристических ассоциаций и руководителей турагентств Японии с представителями комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга и ведущими туроператорами города.
Участники встречи считают, что создание представительства поможет информировать потенциальных японских туристов о привлекательности Петербурга, что в настоящий момент делается явно недостаточно.
По мнению гостей, развитие японского туризма в Петербурге тормозят пять главных проблем. Это прежде всего отсутствие прямых авиарейсов, недостаточно развитая инфраструктура в местах прибытия туристов, а также проблема безопасности.
Кроме того, японцев пугают высокие цены в Петербурге, в первую очередь на гостиницы, и языковой барьер для людей, приезжающих в город на Неве самостоятельно. С целью ликвидации этой проблемы планируется увеличить количество гидов-переводчиков с японского.
Ежегодно 17 миллионов японских туристов отправляются путешествовать по миру, 150 тысяч из них приезжают в Россию, однако до Петербурга добираются не более 25 тысяч человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а