+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японских туристов будут привлекать в Петербург

В Японии может быть создано туристическое представительство Петербурга, сообщает БИА. Такое предложение было высказано в ходе встречи делегации министерства транспорта, туристических ассоциаций и руководителей турагентств Японии с представителями комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга и ведущими туроператорами города.
Участники встречи считают, что создание представительства поможет информировать потенциальных японских туристов о привлекательности Петербурга, что в настоящий момент делается явно недостаточно.
По мнению гостей, развитие японского туризма в Петербурге тормозят пять главных проблем. Это прежде всего отсутствие прямых авиарейсов, недостаточно развитая инфраструктура в местах прибытия туристов, а также проблема безопасности.
Кроме того, японцев пугают высокие цены в Петербурге, в первую очередь на гостиницы, и языковой барьер для людей, приезжающих в город на Неве самостоятельно. С целью ликвидации этой проблемы планируется увеличить количество гидов-переводчиков с японского.
Ежегодно 17 миллионов японских туристов отправляются путешествовать по миру, 150 тысяч из них приезжают в Россию, однако до Петербурга добираются не более 25 тысяч человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.