+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японских туристов будут привлекать в Петербург

В Японии может быть создано туристическое представительство Петербурга, сообщает БИА. Такое предложение было высказано в ходе встречи делегации министерства транспорта, туристических ассоциаций и руководителей турагентств Японии с представителями комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга и ведущими туроператорами города.
Участники встречи считают, что создание представительства поможет информировать потенциальных японских туристов о привлекательности Петербурга, что в настоящий момент делается явно недостаточно.
По мнению гостей, развитие японского туризма в Петербурге тормозят пять главных проблем. Это прежде всего отсутствие прямых авиарейсов, недостаточно развитая инфраструктура в местах прибытия туристов, а также проблема безопасности.
Кроме того, японцев пугают высокие цены в Петербурге, в первую очередь на гостиницы, и языковой барьер для людей, приезжающих в город на Неве самостоятельно. С целью ликвидации этой проблемы планируется увеличить количество гидов-переводчиков с японского.
Ежегодно 17 миллионов японских туристов отправляются путешествовать по миру, 150 тысяч из них приезжают в Россию, однако до Петербурга добираются не более 25 тысяч человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.