+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Словакия готова упростить визовый режим для украинцев, но вынуждена учитывать мнение ЕС

Словакия готова упростить визовый режим для украинских граждан. Об этом сообщил Министр иностранных дел Словакии Эдуард Кукан на совместном брифинге с Министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком в Братиславе по окончании переговоров в рамках официального визита украинского Министра в Словакию.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, одновременно Министр иностранных дел Словакии подчеркнул, что его страна в вопросе визового режима с Украиной вынуждена руководствоваться позицией и решением ЕС. "У Словакии могут быть хорошие замыслы, и они у нее есть, но она в этой проблеме должна руководствоваться мнением ЕС", - сказал Э.Кукан.
Министр иностранных дел Словакии подчеркнул, что знает, насколько сложные переговоры ведет украинская сторона со странами ЕС по вопросу упрощения визового режима для украинских граждан. Он выразил опасение, что несмотря на настойчивость украинских экспертов в этом вопросе и их профессионализм, ЕС может утвердить более жесткие требования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт