+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деревня Мохэ провинции Хэйлунцзян переименована в «Полярное село»

Для подготовки к репортажу о Третьем международном автопробеге по снежным горам Большой Хинган – деревне Мохэ на «северном полюсе Китая», который проведен 16 марта в Мохэ, корреспонденты Китайского информационного агентства прибыли в Мохэ у реки Хэйлунцзян (Амур), который еще называют «северным полюсом Китая». На месте он узнал, что деревня Мохэ в уезде Мохэ уже была переименована в «Полярное село». Местонахождение администрации деревни – село на северном полюсе. Это значит, что на территории Китая официально появилось новое название -- «Полярное село».
«Полярное село» является маленькой волостью на набережной реки. Его прежнее название «Село Мохэ». Оно расположено у подножия гор Цисин на северной стороне гор Большой Хинган. На противоположной стороне находится русское село Игнасино Амурской области. Данное село имеет примерно 150-летнюю историю. Место стало заселенным еще в 10-м году правления императора Сянфэна династии Цин (1860 года). Несколько лет спустя, оно превратилось в почтовую станцию у реки на пути к золотому руднику Яньчжигоу. Во время демократической республики данное место получило статус второго уровня. После образования Нового Китая администрация деревни Мохэ разместилась здесь. В 1998 году туристы с юга предложили местным жителям переименовать село Мохэ в «полярное село». Жители сразу представили предложение в администрацию уезда. В следующем году село было уже переименовано. В прошлом году селу было присвоено почетное звание «Культурное село (волость) Китая». В 2005 году оно вышло в финал конкурса «Очарование известных волостей Китая», который был организован Центральным телевидением. Село претендовало на статус «десяти красивейших известных волостей Китая». По словам руководителя «Полярного села» Гао Сяна, переименование села также призвано повысить его популярность и влиятельность Мохэ в дальнейшем.
Деревня Мохэ, т. е. нынешнее «полярное село», обладает несравнимым геологическим преимуществом на территории Родины. Это район крайнего севера страны. Пересекающая его территорию река Хэйлунцзян является крупнейшей пограничной рекой в мире и третьей по величине рекой в Китае. Многочисленные достопримечательные и культурные памятники, такие как «Полярное село», пещера Бога, источник реки Хэйлунцзян, развалины золотого рудника Яньчжигоу, Храм в память о Ли Цзиньюне, Прилетевшая сосна, Самая северная семья, самый северный погранпункт и т. п. привлекают отовсюду туристов. Здесь уже сложилась уникальная структура туристических ресурсов, включающая в себя и природные и гуманитарные памятники. За что данная деревня была определена Государственным туристическим управлением как туристическая база категории «ААА».
По словам соответствующих экспертов, переименование деревни Мохэ в «Полярное село» на самом деле оправдано его местонахождением. Деревня должна воспользоваться преимуществом переименования и всемерно развивать туристическую отрасль под девизом «северный полюс на чудесной земле». В будущем следует развернуть ведущую роль «полярного села» и реализовать стратегию созданию известной туристической базы. В полной мере используя «Дни северного сияния», «Фестиваль снежной и ледяной культуры» и международного автопробега по снежным горам Большой Хинган-Мохэ, с помощью пропаганды СМИ закрепить название «Полярное село». Кроме того, необходимо повысить уровень торгово-экономического сотрудничества с Россией, продвинуть строительство баз по обработке экспортированных в Россию товаров и баз для экспорта сельскохозяйственных и промысловых продуктов. В настоящее время деревня, пользуясь случаем 2-летней годовщины с момента установления братских отношений между уездом Мохэ и районом Мокча Амурской области России, стремится к расширению товарооборта с Россией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти