+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фонтан принцессы Дианы может упасть

Мемориальный фонтан принцессы Дианы в лондонском Гайд-парке разрушается из-за наводнений, грязи и небрежного отношения посетителей.
Министр культуры Великобритании Тесса Джоуэл сказала, что фонтан стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов оседает и покрывается трещинами. Он нуждается в ремонте, чтобы противостоять погодным условиям и оседанию грунта.
Еще недавно Джоуэл настаивала, что не существует опасности обрушения фонтана, но ее мнение не совпадает с официальными результатами проверки, согласно которым вода в Гайд-парке подтачивает фундамент сооружения. Фонтан снова закроется на ремонт. Трещины будут залиты раствором.
Фонтан принцессы Дианы был открыт на торжественной церемонии с участием британской королевы 6 июля 2005 года. Он быстро стал популярным местом отдыха тысяч туристов и жителей Лондона. Спустя примерно две недели после открытия администрации парка пришлось закрыть фонтан. Он засорился после пронесшегося над городом урагана, а трое посетителей поскользнулись и получили травмы, бродя по воде.
Отремонтированный фонтан Дианы вновь открыли для посетителей 20 августа. Рядом с ним появились камеры видеонаблюдения и таблички, запрещающие залезать в воду, у фонтана начали дежурить охранники. Поэтому его эксплуатация существенно подорожала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть