+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фонтан принцессы Дианы может упасть

Мемориальный фонтан принцессы Дианы в лондонском Гайд-парке разрушается из-за наводнений, грязи и небрежного отношения посетителей.
Министр культуры Великобритании Тесса Джоуэл сказала, что фонтан стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов оседает и покрывается трещинами. Он нуждается в ремонте, чтобы противостоять погодным условиям и оседанию грунта.
Еще недавно Джоуэл настаивала, что не существует опасности обрушения фонтана, но ее мнение не совпадает с официальными результатами проверки, согласно которым вода в Гайд-парке подтачивает фундамент сооружения. Фонтан снова закроется на ремонт. Трещины будут залиты раствором.
Фонтан принцессы Дианы был открыт на торжественной церемонии с участием британской королевы 6 июля 2005 года. Он быстро стал популярным местом отдыха тысяч туристов и жителей Лондона. Спустя примерно две недели после открытия администрации парка пришлось закрыть фонтан. Он засорился после пронесшегося над городом урагана, а трое посетителей поскользнулись и получили травмы, бродя по воде.
Отремонтированный фонтан Дианы вновь открыли для посетителей 20 августа. Рядом с ним появились камеры видеонаблюдения и таблички, запрещающие залезать в воду, у фонтана начали дежурить охранники. Поэтому его эксплуатация существенно подорожала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.