+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель «Гордон»: Ваш выбор в пользу жизни

Название отеля «Гордон» происходит от названия древней столицы Фигии (в 70-80 километрах к юго-западу от Анкары).  Этот изысканный отель, построенный в классическом стиле оттоманской эпохи в центре Анкары, предоставляет своим гостям уютные, комфортабельные апартаменты.
В этом году «Гордон» отпраздновал свою третью годовщину. Но, несмотря на столь «юный» возраст, он уже зарекомендовал себя как один из самых красивых и гостеприимных отелей города.
Министерство Культуры и Туризма Турции наградило отель особым сертификатом, оценивающим высочайший класс сервиса в 5 звезд.
«Гордон» располагается в самом сердце столицы – районе Каваклидер. Все самые важные государственные учреждения, посольства, министерства и бизнес-центры находятся в нескольких минутах ходьбы. Однако, территория отеля - тихое место, несмотря на то, что находится в непосредственной близости с самой оживленной улицей Анкары Tunal? Hilmi с ее многочисленными кафе, ресторанами и эксклюзивными магазинами.
Каждый сантиметр в гостинице тщательно продуман.  Попав отель берегитесь: сногсшибательные интерьеры вскружат Вам голову.  Изысканнейшая турецкая и итальянская мебель, образцы искусной резьбы по дереву, эксклюзивный текстиль, великолепнейшие серебряные аксессуары от лучших мастеров Турции,  красивейшие антикварные гравюры XVII-XIX веков и необычнейшие кованые перила – роскошь, достойная султана.
Отель состоит из 45 комнат и, в общей сложности, может принять 90 человек. Для особо важных гостей предусмотрены два пент-хауса и одни президентские апартаменты. Все комнаты роскошно, изысканно декорированы в теплых тонах, ласкающих глаз. Отделка ванных комнат – исключительно из высококачественного мрамора. 
В каждой комнате также есть телевизор с пультом управления и тарелкой спутникового телевещания. Вы сможете как просто смотреть телевизор, так и узнать массу полезного и интересного об отеле и городе, выбрать фильм для просмотра или воспользоваться доступом в Интернет. Если Вы захотите поработать в сети со своим собственным компьютером, можете воспользоваться дополнительным портом подключения к Интернет.
Все комнаты обладают превосходной звукоизоляцией, окна имеют тройное остекление. Отель оснащен современнейшей противопожарной системой, а в каждой ванной комнате есть кнопка экстренного вызова неотложки.
Благодаря чрезвычайно удобному расположению и высококлассному сервису, отель стал постоянным местом проведения международных встреч. В конференц-залах, оснащенных по последнему слову техники, ежемесячно проходит более десяти семинаров и встреч международного уровня.
Ресторан «Мидас» («Midas»), названный в честь прославленного царя Фиги, находится в здании отеля «Гордон». Первые же секунды пребывания в ресторане будут пронизаны ароматом  липы и мягким мерцанием свечей.
Меню «Мидаса» включает в себя блюда швейцарской, итальянской и, разумеется, турецкой кухни. Весьма богата и винная карта: кроме 171 марки местных вин в погребах ресторана хранятся бутылки, привезенные из Франции, Калифорнии, Италии, Чили, Болгарии, Молдавии, Австралии и Африки.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.