+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель «Гордон»: Ваш выбор в пользу жизни

Название отеля «Гордон» происходит от названия древней столицы Фигии (в 70-80 километрах к юго-западу от Анкары).  Этот изысканный отель, построенный в классическом стиле оттоманской эпохи в центре Анкары, предоставляет своим гостям уютные, комфортабельные апартаменты.
В этом году «Гордон» отпраздновал свою третью годовщину. Но, несмотря на столь «юный» возраст, он уже зарекомендовал себя как один из самых красивых и гостеприимных отелей города.
Министерство Культуры и Туризма Турции наградило отель особым сертификатом, оценивающим высочайший класс сервиса в 5 звезд.
«Гордон» располагается в самом сердце столицы – районе Каваклидер. Все самые важные государственные учреждения, посольства, министерства и бизнес-центры находятся в нескольких минутах ходьбы. Однако, территория отеля - тихое место, несмотря на то, что находится в непосредственной близости с самой оживленной улицей Анкары Tunal? Hilmi с ее многочисленными кафе, ресторанами и эксклюзивными магазинами.
Каждый сантиметр в гостинице тщательно продуман.  Попав отель берегитесь: сногсшибательные интерьеры вскружат Вам голову.  Изысканнейшая турецкая и итальянская мебель, образцы искусной резьбы по дереву, эксклюзивный текстиль, великолепнейшие серебряные аксессуары от лучших мастеров Турции,  красивейшие антикварные гравюры XVII-XIX веков и необычнейшие кованые перила – роскошь, достойная султана.
Отель состоит из 45 комнат и, в общей сложности, может принять 90 человек. Для особо важных гостей предусмотрены два пент-хауса и одни президентские апартаменты. Все комнаты роскошно, изысканно декорированы в теплых тонах, ласкающих глаз. Отделка ванных комнат – исключительно из высококачественного мрамора. 
В каждой комнате также есть телевизор с пультом управления и тарелкой спутникового телевещания. Вы сможете как просто смотреть телевизор, так и узнать массу полезного и интересного об отеле и городе, выбрать фильм для просмотра или воспользоваться доступом в Интернет. Если Вы захотите поработать в сети со своим собственным компьютером, можете воспользоваться дополнительным портом подключения к Интернет.
Все комнаты обладают превосходной звукоизоляцией, окна имеют тройное остекление. Отель оснащен современнейшей противопожарной системой, а в каждой ванной комнате есть кнопка экстренного вызова неотложки.
Благодаря чрезвычайно удобному расположению и высококлассному сервису, отель стал постоянным местом проведения международных встреч. В конференц-залах, оснащенных по последнему слову техники, ежемесячно проходит более десяти семинаров и встреч международного уровня.
Ресторан «Мидас» («Midas»), названный в честь прославленного царя Фиги, находится в здании отеля «Гордон». Первые же секунды пребывания в ресторане будут пронизаны ароматом  липы и мягким мерцанием свечей.
Меню «Мидаса» включает в себя блюда швейцарской, итальянской и, разумеется, турецкой кухни. Весьма богата и винная карта: кроме 171 марки местных вин в погребах ресторана хранятся бутылки, привезенные из Франции, Калифорнии, Италии, Чили, Болгарии, Молдавии, Австралии и Африки.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.