+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель «Гордон»: Ваш выбор в пользу жизни

Название отеля «Гордон» происходит от названия древней столицы Фигии (в 70-80 километрах к юго-западу от Анкары).  Этот изысканный отель, построенный в классическом стиле оттоманской эпохи в центре Анкары, предоставляет своим гостям уютные, комфортабельные апартаменты.
В этом году «Гордон» отпраздновал свою третью годовщину. Но, несмотря на столь «юный» возраст, он уже зарекомендовал себя как один из самых красивых и гостеприимных отелей города.
Министерство Культуры и Туризма Турции наградило отель особым сертификатом, оценивающим высочайший класс сервиса в 5 звезд.
«Гордон» располагается в самом сердце столицы – районе Каваклидер. Все самые важные государственные учреждения, посольства, министерства и бизнес-центры находятся в нескольких минутах ходьбы. Однако, территория отеля - тихое место, несмотря на то, что находится в непосредственной близости с самой оживленной улицей Анкары Tunal? Hilmi с ее многочисленными кафе, ресторанами и эксклюзивными магазинами.
Каждый сантиметр в гостинице тщательно продуман.  Попав отель берегитесь: сногсшибательные интерьеры вскружат Вам голову.  Изысканнейшая турецкая и итальянская мебель, образцы искусной резьбы по дереву, эксклюзивный текстиль, великолепнейшие серебряные аксессуары от лучших мастеров Турции,  красивейшие антикварные гравюры XVII-XIX веков и необычнейшие кованые перила – роскошь, достойная султана.
Отель состоит из 45 комнат и, в общей сложности, может принять 90 человек. Для особо важных гостей предусмотрены два пент-хауса и одни президентские апартаменты. Все комнаты роскошно, изысканно декорированы в теплых тонах, ласкающих глаз. Отделка ванных комнат – исключительно из высококачественного мрамора. 
В каждой комнате также есть телевизор с пультом управления и тарелкой спутникового телевещания. Вы сможете как просто смотреть телевизор, так и узнать массу полезного и интересного об отеле и городе, выбрать фильм для просмотра или воспользоваться доступом в Интернет. Если Вы захотите поработать в сети со своим собственным компьютером, можете воспользоваться дополнительным портом подключения к Интернет.
Все комнаты обладают превосходной звукоизоляцией, окна имеют тройное остекление. Отель оснащен современнейшей противопожарной системой, а в каждой ванной комнате есть кнопка экстренного вызова неотложки.
Благодаря чрезвычайно удобному расположению и высококлассному сервису, отель стал постоянным местом проведения международных встреч. В конференц-залах, оснащенных по последнему слову техники, ежемесячно проходит более десяти семинаров и встреч международного уровня.
Ресторан «Мидас» («Midas»), названный в честь прославленного царя Фиги, находится в здании отеля «Гордон». Первые же секунды пребывания в ресторане будут пронизаны ароматом  липы и мягким мерцанием свечей.
Меню «Мидаса» включает в себя блюда швейцарской, итальянской и, разумеется, турецкой кухни. Весьма богата и винная карта: кроме 171 марки местных вин в погребах ресторана хранятся бутылки, привезенные из Франции, Калифорнии, Италии, Чили, Болгарии, Молдавии, Австралии и Африки.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,