+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как дурят российского туриста в Египте

Египет – не только замечательное место отдыха, в котором так любят отдыхать россияне. Это еще и постоянные уловки со стороны местного населения, которое не чурается никакими методами, лишь бы получить лишний доллар. И дело даже не в том, что туристам, обычно очень щедрым на отдыхе, жалко лишнюю копеечку. Но оказываться в неприятных ситуациях и испытывать чувство неловкости никому не понравится.
Развод туристов начинается сразу по прилету. Для оплаты въездных марок в аэропорту лучше всего заранее приготовить мелкие доллары, чтобы не ждать сдачи со 100-долларовой бумажки – можно и не дождаться. А прокатившись на такси, платите только после того, как выйдете из машины: нередки случаи, что пока расплатившийся турист вылезает из такси, водитель подменивает полученные деньги на более мелкие и начинает поднимать шум, требуя доплатить.
Еще одно транспортное средство, к которому приходится относиться очень настороженно: верблюды. Если вам предложили сесть на животное бесплатно, то на землю вы спуститесь только за солидное вознаграждение. На этот случай лучше иметь при себе много мелких денег. Египтяне могут попросить чаевые даже за небольшой совет или незначительную помощь.
Экскурсий, организованных чужими турфирмами и тем более местными жителями, стоит избегать. Как предупреждает Gazeta.ru, гиды "со знанием языка" часто не могут связать трех слов, а за каждую показанную достопримечательность хотят получать вознаграждение. И внимательно изучайте вещи и сувениры, которые хотите купить: подделки, которым грошь цена, попадаются сплошь и рядом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»