+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как дурят российского туриста в Египте

Египет – не только замечательное место отдыха, в котором так любят отдыхать россияне. Это еще и постоянные уловки со стороны местного населения, которое не чурается никакими методами, лишь бы получить лишний доллар. И дело даже не в том, что туристам, обычно очень щедрым на отдыхе, жалко лишнюю копеечку. Но оказываться в неприятных ситуациях и испытывать чувство неловкости никому не понравится.
Развод туристов начинается сразу по прилету. Для оплаты въездных марок в аэропорту лучше всего заранее приготовить мелкие доллары, чтобы не ждать сдачи со 100-долларовой бумажки – можно и не дождаться. А прокатившись на такси, платите только после того, как выйдете из машины: нередки случаи, что пока расплатившийся турист вылезает из такси, водитель подменивает полученные деньги на более мелкие и начинает поднимать шум, требуя доплатить.
Еще одно транспортное средство, к которому приходится относиться очень настороженно: верблюды. Если вам предложили сесть на животное бесплатно, то на землю вы спуститесь только за солидное вознаграждение. На этот случай лучше иметь при себе много мелких денег. Египтяне могут попросить чаевые даже за небольшой совет или незначительную помощь.
Экскурсий, организованных чужими турфирмами и тем более местными жителями, стоит избегать. Как предупреждает Gazeta.ru, гиды "со знанием языка" часто не могут связать трех слов, а за каждую показанную достопримечательность хотят получать вознаграждение. И внимательно изучайте вещи и сувениры, которые хотите купить: подделки, которым грошь цена, попадаются сплошь и рядом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.