+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как дурят российского туриста в Египте

Египет – не только замечательное место отдыха, в котором так любят отдыхать россияне. Это еще и постоянные уловки со стороны местного населения, которое не чурается никакими методами, лишь бы получить лишний доллар. И дело даже не в том, что туристам, обычно очень щедрым на отдыхе, жалко лишнюю копеечку. Но оказываться в неприятных ситуациях и испытывать чувство неловкости никому не понравится.
Развод туристов начинается сразу по прилету. Для оплаты въездных марок в аэропорту лучше всего заранее приготовить мелкие доллары, чтобы не ждать сдачи со 100-долларовой бумажки – можно и не дождаться. А прокатившись на такси, платите только после того, как выйдете из машины: нередки случаи, что пока расплатившийся турист вылезает из такси, водитель подменивает полученные деньги на более мелкие и начинает поднимать шум, требуя доплатить.
Еще одно транспортное средство, к которому приходится относиться очень настороженно: верблюды. Если вам предложили сесть на животное бесплатно, то на землю вы спуститесь только за солидное вознаграждение. На этот случай лучше иметь при себе много мелких денег. Египтяне могут попросить чаевые даже за небольшой совет или незначительную помощь.
Экскурсий, организованных чужими турфирмами и тем более местными жителями, стоит избегать. Как предупреждает Gazeta.ru, гиды "со знанием языка" часто не могут связать трех слов, а за каждую показанную достопримечательность хотят получать вознаграждение. И внимательно изучайте вещи и сувениры, которые хотите купить: подделки, которым грошь цена, попадаются сплошь и рядом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі