+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как дурят российского туриста в Египте

Египет – не только замечательное место отдыха, в котором так любят отдыхать россияне. Это еще и постоянные уловки со стороны местного населения, которое не чурается никакими методами, лишь бы получить лишний доллар. И дело даже не в том, что туристам, обычно очень щедрым на отдыхе, жалко лишнюю копеечку. Но оказываться в неприятных ситуациях и испытывать чувство неловкости никому не понравится.
Развод туристов начинается сразу по прилету. Для оплаты въездных марок в аэропорту лучше всего заранее приготовить мелкие доллары, чтобы не ждать сдачи со 100-долларовой бумажки – можно и не дождаться. А прокатившись на такси, платите только после того, как выйдете из машины: нередки случаи, что пока расплатившийся турист вылезает из такси, водитель подменивает полученные деньги на более мелкие и начинает поднимать шум, требуя доплатить.
Еще одно транспортное средство, к которому приходится относиться очень настороженно: верблюды. Если вам предложили сесть на животное бесплатно, то на землю вы спуститесь только за солидное вознаграждение. На этот случай лучше иметь при себе много мелких денег. Египтяне могут попросить чаевые даже за небольшой совет или незначительную помощь.
Экскурсий, организованных чужими турфирмами и тем более местными жителями, стоит избегать. Как предупреждает Gazeta.ru, гиды "со знанием языка" часто не могут связать трех слов, а за каждую показанную достопримечательность хотят получать вознаграждение. И внимательно изучайте вещи и сувениры, которые хотите купить: подделки, которым грошь цена, попадаются сплошь и рядом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века