+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Городище Пржемысловцев станет новой достопримечательностью Чехии

Недалеко от Чешских Будейовиц в городке Нетолице ведется строительство археологического парка на месте бывшего городища Пржемысловцев на горе Святой Ян. В этом году начинается новый этап работ, во время которого будут реконструированы сторожевые башни, сообщает ILOVECZ.RU. Городище доминирует над исторической частью города. На сегодняшний момент уже восстановлены каменные основания крепостной стены, относящиеся к X-XII векам и дубовый палисад.На строительство парка отведено несколько лет. В нем будут представлены образцы ремесел и быта. Все восстановительные работы ведутся по старинным технологиям, даже инструменты, изготовленные вручную, являются точными копиями тех, что использовались в древности. Сам археологический парк является частью проекта Историческая область Нетолице, в рамках которого уже построены научные тропы, велосипедная дорожка и изданы рекламные материалы. Подобные памятники зодчества и археологические парки в Европе пользуются большой популярностью. К тому же, подобное строительство и реконструкция способствуют возникновению новых туристических объектов и развитию туристического бизнеса.Нетолицкая заповедная зона возникла в XVI веке недалеко от города вокруг Рожембергского охотничьего замка помещика Кратохвила и была крупнейшей заповедной зоной Чехии. Поблизости находятся Чешские Будейовице - столица округа, где изготавливается пиво Будвайзер. Среди достопримечательностей - уникальная квадратная площадь с выстроенными сводчатыми галереями, ратуша, Самсонов фонтан и первая железная дорога, построенная в Европе в 1831 году. В Чешских Будейовицах находится Университет Южной Богемии, располагающий обсерваторией, планетарием, а также музеем с этнографической, минералогической и археологической экспозициями.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут