+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал и Бразилия хотят увеличить турпоток из России

Представители туристических ведомств Бразилии и Непала обсудили со своими российскими коллегами успехи и перспективы дальнейшего сотрудничества. Так, если в 2004 г. Бразилию посетили всего 4000 россиян, то в прошлом году их количество удвоилось. Интересно, что и в Непале в прошлом году побывало около 8000 туристов из России. В обеих странах надеются, что цифры турпотока будут расти и дальше. А для того чтобы процесс шел активнее, турведомства этих стран готовы оказать операторам посильную поддержку. Туроператоры в целом разделяют оптимизм бразильцев и непальцев. По их словам, это интересные страны, и год от года число желающих убедиться в этом лично растет. Но есть и негативные моменты: отсутствие организованной рекламной поддержки, раскрутки стран как туристических направлений. Однако, подобных шагов на российском рынке ни Непал, ни Бразилия, пока не собираются предпринимать.Серьезным фактором, сдерживающим рост турпотока, остается отсутствие прямых авиарейсов, сообщает ИС "Банко". И в Бразилию, и в Непал приходится добираться с пересадкой. Зато, по словам исполнительного директора компании "Астравел" Геннадия Котова, отсутствие "чартерной толкотни" делает эти направления довольно доходными для туроператоров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра