+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непал и Бразилия хотят увеличить турпоток из России

Представители туристических ведомств Бразилии и Непала обсудили со своими российскими коллегами успехи и перспективы дальнейшего сотрудничества. Так, если в 2004 г. Бразилию посетили всего 4000 россиян, то в прошлом году их количество удвоилось. Интересно, что и в Непале в прошлом году побывало около 8000 туристов из России. В обеих странах надеются, что цифры турпотока будут расти и дальше. А для того чтобы процесс шел активнее, турведомства этих стран готовы оказать операторам посильную поддержку. Туроператоры в целом разделяют оптимизм бразильцев и непальцев. По их словам, это интересные страны, и год от года число желающих убедиться в этом лично растет. Но есть и негативные моменты: отсутствие организованной рекламной поддержки, раскрутки стран как туристических направлений. Однако, подобных шагов на российском рынке ни Непал, ни Бразилия, пока не собираются предпринимать.Серьезным фактором, сдерживающим рост турпотока, остается отсутствие прямых авиарейсов, сообщает ИС "Банко". И в Бразилию, и в Непал приходится добираться с пересадкой. Зато, по словам исполнительного директора компании "Астравел" Геннадия Котова, отсутствие "чартерной толкотни" делает эти направления довольно доходными для туроператоров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.