+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туристам не рады в отелях на Мальдивах

Еще 35 островов на Мальдивах, в дополнение к уже обжитым девяноста островам-курортам, будет выделено под туристическую застройку. Как сообщает ИС "Банко" со ссылкой на немецкий журнал FVW, новые курорты открываются в рамках программы восстановления турбизнеса после цунами. Так, в ближайшие пять лет здесь появится от 4 до 7 тыс. мест, в том числе в отелях класса "люкс", под которые отводится десять островов. На оставшихся двадцати пяти разместятся отели, соответствующие уровню 5* и 4*. Таким образом, дефицит свободных номеров, с которым неизбежно сталкиваются туроператоры всего мира, работающие на мальдивском направлении, возможно, слегка ослабнет.Тем не менее, на российском рынке в связи с этим положительных изменений не ждут. Отечественные туроператоры не уверены, что им удастся получить контракты хотя бы в некоторых из вновь открывающихся отелей. "На MITT приедут представители мальдивских туроператоров и, возможно, что-то новенькое и предложат. Но это не обязательно произойдет", - говорят эксперты. Получат ли российские операторы места, зависит от расстановки сил на рынке и наработанных связей с партнерами. Но ситуация пока такова, что даже в лучшем случае это будет каплей в море по сравнению с той долей номерного фонда, которая достанется иностранным конкурентам. По словам экспертов, постоянно ощущаемая российскими операторами нехватка отелей на Мальдивах вызвана тем, что далеко не все хотельеры хотят сотрудничать с Россией, предпочитая заключать контракты с англичанами, немцами, итальянцами, японцами, австралийцами. Не случайно свободно бронировать номера можно было только первое время после цунами, когда власти этих стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения архипелага. Однако турпоток быстро восстановился и повлек за собой новый всплеск дефицита. К тому же, на российском рынке статус Мальдивских островов в последнее время несколько опустили за счет наличия чартерной перевозки. Поэтому высоким спросом пользуются и отели среднего ценового сегмента, что в целом усугубляет нехватку.Кроме того, эксперты прогнозируют подорожание мальдивских гостиниц. Одной из основных тенденций наступающего сезона здесь стала массовая перестройка имеющихся отелей. Обновлению уже подверглись бывшие трехзвездочные Nakachaafushi, Veligandu Huraa и Dhigufinolhu, а Kandooma Tourist Resort и Fun Island Tourist Resort пока закрыты на реконструкцию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.