+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Пекине побили рекорд

Иностранные туристы принесли Пекину за январь-февраль 2006 года 530 млн долларов.
По итогам двух месяцев индустрия туризма столицы КНР побила исторический рекорд, приняв 408 тыс. иностранных туристов.
Это на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные обнародовало пекинское управление по туризму.
В первые 2 месяца 2006 года число туристов из Азии, Америки, Европы, Австралии и Океании, Африки по сравнению с аналогичным периодом 2005 года возросло на 3,4%, 28%, 17,1%, 33,4% и 43,8% соответственно.
Как сообщает агентство Xinhua, наибольший интерес у посетителей Пекина вызывает Великая Китайская стена, а также музей, расположенный в бывшем императорском дворце.
Всего, по прогнозам экспертов, валютные поступления от иностранных туристов должны составить в этом году 3 миллиарда 900 миллионов долларов.
Впрочем, очевидно, что основная масса туристов ожидается в 2008 году, когда в столице Китайской Народной Республики состоятся летние Олимпийские игры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги