+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Пекине побили рекорд

Иностранные туристы принесли Пекину за январь-февраль 2006 года 530 млн долларов.
По итогам двух месяцев индустрия туризма столицы КНР побила исторический рекорд, приняв 408 тыс. иностранных туристов.
Это на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные обнародовало пекинское управление по туризму.
В первые 2 месяца 2006 года число туристов из Азии, Америки, Европы, Австралии и Океании, Африки по сравнению с аналогичным периодом 2005 года возросло на 3,4%, 28%, 17,1%, 33,4% и 43,8% соответственно.
Как сообщает агентство Xinhua, наибольший интерес у посетителей Пекина вызывает Великая Китайская стена, а также музей, расположенный в бывшем императорском дворце.
Всего, по прогнозам экспертов, валютные поступления от иностранных туристов должны составить в этом году 3 миллиарда 900 миллионов долларов.
Впрочем, очевидно, что основная масса туристов ожидается в 2008 году, когда в столице Китайской Народной Республики состоятся летние Олимпийские игры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п