+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Пекине побили рекорд

Иностранные туристы принесли Пекину за январь-февраль 2006 года 530 млн долларов.
По итогам двух месяцев индустрия туризма столицы КНР побила исторический рекорд, приняв 408 тыс. иностранных туристов.
Это на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные обнародовало пекинское управление по туризму.
В первые 2 месяца 2006 года число туристов из Азии, Америки, Европы, Австралии и Океании, Африки по сравнению с аналогичным периодом 2005 года возросло на 3,4%, 28%, 17,1%, 33,4% и 43,8% соответственно.
Как сообщает агентство Xinhua, наибольший интерес у посетителей Пекина вызывает Великая Китайская стена, а также музей, расположенный в бывшем императорском дворце.
Всего, по прогнозам экспертов, валютные поступления от иностранных туристов должны составить в этом году 3 миллиарда 900 миллионов долларов.
Впрочем, очевидно, что основная масса туристов ожидается в 2008 году, когда в столице Китайской Народной Республики состоятся летние Олимпийские игры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають