+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" и "АirBaltic" подписали код-шеринговое соглашение

Авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (Россия) и "Air Baltic" (Латвия) подписали код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации авиалинии "Москва-Рига-Москва". Подпись под документом поставили генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов и президент "Air Baltic" Бертолт Флик.
Соглашение "код-шеринг" начинает действовать с 26 марта 2006 года - с момента начала действия летнего расписания. "Аэрофлот" планирует совершать пять рейсов в неделю на самолетах "Ту-154М", а "Air Baltic" - шесть рейсов в неделю на самолетах "Boeing-737-500". В соответствии с соглашением, каждый из перевозчиков предоставляет партнеру на своих рейсах блок мест. Рейсы введены в автоматизированные системы бронирования обеих авиакомпаний. По мнению компаний, соглашение позволит расширить предложение пассажирам обеих авиакомпаний за счет использования рейсов партнера.
Напомним, в 2005 году по маршруту "Москва-Рига-Москва" "Аэрофлот" перевез 29,5 тыс. пассажиров, а "Air Baltic"’ - 13,5 тыс.
ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" основана в 1923 году и входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии "ATW"). Авиапарк состоит из 90 самолетов.
Латвийская компания "Аir Baltic Corporation" ("АirBaltic") основана в 1995 году. Государству принадлежит 52,6% акций, "SAS AB" - 47,2%. Доходы компании от хозяйственной деятельности в 2004 году составили 51,6 млн. латов, а число перевезенных пассажиров - около 590 тыс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд