+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" и "АirBaltic" подписали код-шеринговое соглашение

Авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (Россия) и "Air Baltic" (Латвия) подписали код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации авиалинии "Москва-Рига-Москва". Подпись под документом поставили генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов и президент "Air Baltic" Бертолт Флик.
Соглашение "код-шеринг" начинает действовать с 26 марта 2006 года - с момента начала действия летнего расписания. "Аэрофлот" планирует совершать пять рейсов в неделю на самолетах "Ту-154М", а "Air Baltic" - шесть рейсов в неделю на самолетах "Boeing-737-500". В соответствии с соглашением, каждый из перевозчиков предоставляет партнеру на своих рейсах блок мест. Рейсы введены в автоматизированные системы бронирования обеих авиакомпаний. По мнению компаний, соглашение позволит расширить предложение пассажирам обеих авиакомпаний за счет использования рейсов партнера.
Напомним, в 2005 году по маршруту "Москва-Рига-Москва" "Аэрофлот" перевез 29,5 тыс. пассажиров, а "Air Baltic"’ - 13,5 тыс.
ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" основана в 1923 году и входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии "ATW"). Авиапарк состоит из 90 самолетов.
Латвийская компания "Аir Baltic Corporation" ("АirBaltic") основана в 1995 году. Государству принадлежит 52,6% акций, "SAS AB" - 47,2%. Доходы компании от хозяйственной деятельности в 2004 году составили 51,6 млн. латов, а число перевезенных пассажиров - около 590 тыс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа