+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" и "АirBaltic" подписали код-шеринговое соглашение

Авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (Россия) и "Air Baltic" (Латвия) подписали код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации авиалинии "Москва-Рига-Москва". Подпись под документом поставили генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов и президент "Air Baltic" Бертолт Флик.
Соглашение "код-шеринг" начинает действовать с 26 марта 2006 года - с момента начала действия летнего расписания. "Аэрофлот" планирует совершать пять рейсов в неделю на самолетах "Ту-154М", а "Air Baltic" - шесть рейсов в неделю на самолетах "Boeing-737-500". В соответствии с соглашением, каждый из перевозчиков предоставляет партнеру на своих рейсах блок мест. Рейсы введены в автоматизированные системы бронирования обеих авиакомпаний. По мнению компаний, соглашение позволит расширить предложение пассажирам обеих авиакомпаний за счет использования рейсов партнера.
Напомним, в 2005 году по маршруту "Москва-Рига-Москва" "Аэрофлот" перевез 29,5 тыс. пассажиров, а "Air Baltic"’ - 13,5 тыс.
ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" основана в 1923 году и входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии "ATW"). Авиапарк состоит из 90 самолетов.
Латвийская компания "Аir Baltic Corporation" ("АirBaltic") основана в 1995 году. Государству принадлежит 52,6% акций, "SAS AB" - 47,2%. Доходы компании от хозяйственной деятельности в 2004 году составили 51,6 млн. латов, а число перевезенных пассажиров - около 590 тыс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат