+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 300 000 россиян посетили Испанию в 2005 году

Динамика роста числа российских туристов, посетивших Испанию, которая наметилась с 2004 года, поддерживалась на том же уровне в течение всего 2005 года, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. Всего в 2005 году в стране побывали 339.502 туриста, что превышает показатель предыдущего на 18%.
Наибольшее число гостей пришлось на летние месяцы, когда Испания опередила Египет в рейтинге самых популярных направлений среди россиян и заняла второе место после Турции, несмотря на прогнозы, которые предрекали Испании лишь третью позицию. Результаты таковы: Турцию посетили 28,5 % от общего числа российских туристов, Испанию 10,3%, Египет - 10,1%, Грецию - 7%, Италию - 6,4%. Расходы россиян в течение июля и августа компенсировали снижение затрат туристов других стран. На 34% увеличились траты россиян на покупки - особенно, на украшения и предметы гардероба (не считая расходы на гостиницу, питание и транспорт). Благодаря этому, российские гости попали в список самых "щедрых" туристов - они заняли второе место после мексиканцев, потеснив туристов из США. Средний уровень затрат россиянина составил 917 евро на человека.
Большинство туристов останавливалось в отелях (82,6%); количество тех, кто размещался не в отелях, уменьшилось на 25,6%. Основная масса гостей из России провели в стране от 4 до 7 ночей (38%), однако также велико количество тех, кто провел от 8 до 15 ночей (34,1%) и более 15 ночей (10,4%). Тем не менее, средняя продолжительность пребывания тяготеет к снижению: в 2004 году эта цифра составляла 13,1 дня; в то время как в 2003 году - 13,4 дня и в 2002 году - 19,5 дня. Выросло число тех, кто провел в стране всего одну ночь - 4,4% от общего количества. Каталанское побережье остается самым популярным направлением среди россиян - за 2005 год поток туристов увеличился на 56,2%, потеснив Андалусию, Мадрид и Канарские острова. Также значительный рост туристического потока из России (40%) наблюдается на Балеарских островах, а именно - на острове Майорка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.