+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 300 000 россиян посетили Испанию в 2005 году

Динамика роста числа российских туристов, посетивших Испанию, которая наметилась с 2004 года, поддерживалась на том же уровне в течение всего 2005 года, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. Всего в 2005 году в стране побывали 339.502 туриста, что превышает показатель предыдущего на 18%.
Наибольшее число гостей пришлось на летние месяцы, когда Испания опередила Египет в рейтинге самых популярных направлений среди россиян и заняла второе место после Турции, несмотря на прогнозы, которые предрекали Испании лишь третью позицию. Результаты таковы: Турцию посетили 28,5 % от общего числа российских туристов, Испанию 10,3%, Египет - 10,1%, Грецию - 7%, Италию - 6,4%. Расходы россиян в течение июля и августа компенсировали снижение затрат туристов других стран. На 34% увеличились траты россиян на покупки - особенно, на украшения и предметы гардероба (не считая расходы на гостиницу, питание и транспорт). Благодаря этому, российские гости попали в список самых "щедрых" туристов - они заняли второе место после мексиканцев, потеснив туристов из США. Средний уровень затрат россиянина составил 917 евро на человека.
Большинство туристов останавливалось в отелях (82,6%); количество тех, кто размещался не в отелях, уменьшилось на 25,6%. Основная масса гостей из России провели в стране от 4 до 7 ночей (38%), однако также велико количество тех, кто провел от 8 до 15 ночей (34,1%) и более 15 ночей (10,4%). Тем не менее, средняя продолжительность пребывания тяготеет к снижению: в 2004 году эта цифра составляла 13,1 дня; в то время как в 2003 году - 13,4 дня и в 2002 году - 19,5 дня. Выросло число тех, кто провел в стране всего одну ночь - 4,4% от общего количества. Каталанское побережье остается самым популярным направлением среди россиян - за 2005 год поток туристов увеличился на 56,2%, потеснив Андалусию, Мадрид и Канарские острова. Также значительный рост туристического потока из России (40%) наблюдается на Балеарских островах, а именно - на острове Майорка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком