+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Австралию налетел "Ларри"

На северо-восток Австралии обрушился мощный шторм. Тропическому циклону "Ларри" присвоена пятая - самая высокая - категория опасности. Порывы ветра достигают 290 километров в час.
Главный удар стихии пришелся на город Кэрнс - один из крупнейших туристических центров страны. Оттуда эвакуированы уже несколько тысяч человек. Власти штата Квинсленд объявили чрезвычайное положение. После урагана, по прогнозу синоптиков, там начнется сильное наводнение.
"Материальный ущерб, понесенный городом, огромен. На восстановление линий электропередачи уйдет несколько дней", - сказал представитель администрации штата.
Тем временем отряды добровольцев приступили к расчистке местного аэропорта, где ураган перевернул несколько легкомоторных самолетов, передает ИТАР-ТАСС. Все рейсы отменены на неопределенный период.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.