+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Филиппины предъявили обвинение сотрудникам российской турфирмы

Трем сотрудникам новосибирской турфирмы "Серп и К" Филиппины официально предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере. Обвинение предъявлено в связи с претензиями филиппинской туристической компании "Blue Horizons T&T, Inc". Представитель МИД РФ в СФО, посол по особым поручениям Виктор Самойленко отметил, что российские граждане не ограничены в передвижениях внутри страны, однако выехать из нее они не могут в соответствии с законодательством Филиппин. Как уже сообщалось, 21 января с возвратного рейса в Новосибирск властями Филиппин были сняты три сотрудника "Серп и К": один из учредителей компании, менеджер и переводчик. По некоторым данным, сумма за оплату новогоднего отдыха новосибирских туристов на островах составляла порядка $150 тыс, из которых на счет принимающей компании "Blue Horizons T&T" турфирмой "Серп и К" было перечислено чуть меньше половины. Как сообщает Турпром, оставшуюся часть должна была лично привести гендиректор "Серп и К" Зоя Крашко, которая трагически скончалась в Новосибирске за несколько дней до вылета. При этом сама сумма загадочным образом исчезла.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.