+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 26 марта начинают выполняться новые чартеры в Тунис

Начинают проясняться чартерные планы работающих на тунисском направлении операторов. Так, "Мегаполюс Авиачартер" в альянсе с "Атлант-Союзом" с 30 апреля в режиме три раза в неделю собирается консолидировать цепочку на Ил-86. Определились с программой и в "Капитал Туре": раз в неделю с 26 марта будет летать Боинг-767, а с 27 апреля три раза в неделю – Боинг-747 авиакомпании "Трансаэро". Между тем вопрос, не приведет ли это к переизбытку авиаперевозки, остается открытым. Между "Авиачартером" и "Капитала" существует договор о согласовании объемов воздуха. К союзу примкнул и "Библио-Глобус", который решил не ставить собственную цепочку, а взять блоки у "Капитала". "Я не хочу расширять количество существующих чартеров, лучше сесть на устойчивый рейс", – считает Александр Туголуков, директор "Библио-Глобуса". Однако эти игроки не скрывают, что суммарное количество их кресел будет не намного меньше, чем общий объем перевозки год назад. "В прошлом сезоне было всего 2800 мест, сейчас планируется 2500 только у нас с "Капиталом", – рассказывает Сергей Азарсков, исполнительный директор компании "Мегаполюс Авиачартер". В связи с этим, рынок по-прежнему волнуют планы других сильных игроков: "Пегаса" и "Лужников" – будут ли они консолидировать чартеры? Пока ни тот, ни другой не предоставляют точной информации, не исключая, вместе с тем, желания увеличить объемы на 15%, сообщает ИС "Банко". В этом же сезоне, по прогнозам экспертов, спрос на отдых в Тунисе возрастет - но не резко. По их мнению, грядущий сезон пройдет "под флагом Туниса" - спрос на страну цикличен, в том году был некоторый спад, значит, в этом стоит ждать роста, полагают они. Вероятную причину увеличения потоков россиян в Тунис некоторые видят еще и в том, что расширяется число отелей, работающих по системе all inclusive, следовательно, курорты могут стать более популярными у российских туристов. В свою очередь, представитель национального туристического представительства Туниса в России Меджид Кахлауи недавно заявил о том, что страна в этом году планирует принять на 15-20% российских туристов больше, чем в прошлом году - то есть порядка 120 тысяч человек. Примерно такой же рост спроса на этом направлении в будущем сезоне прогнозируют и российские операторы. И в отличие от предыдущих лет, когда желаемое нередко выдавалось за действительное, у нынешнего прогноза есть все шансы сбыться. Но эксперты остаются при своем мнении: больше трех цепочек тунисское небо не выдержит: рост объемов авиаперевозки не соответствует росту турпотока.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.