+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для получения визы в Грецию потребуются копии всех страниц паспортов

В ближайшее время в пакете документов для оформления греческой визы потребуется предоставлять копии всех страниц и российского и заграничного паспортов россиян. Согласно правилам, действующим до недавнего времени, необходимо сдавать только копии страницы с фотографией загранпаспорта, а также копии страниц общегражданского паспорта с какими-либо пометками.Напомним, также на днях сообщалось о нововведениях, касающихся въезда в Грецию детей. С 10 апреля в консульство потребуется предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную "Апостилем". Вместе с тем, в ответ на эту информацию генеральное консульство Греции в Москве выступило со следующим заявлением: "Сведения являются неточными. Консульство Греции в Москве никоим образом не заявляло о планируемом введении новых правил выдачи виз. Напротив, генеральное консульство Греции в Москве недавно произвело обновление соответствующего раздела своего официального сайта www.hellas.ru в целях лучшего и более полного информирования российских граждан, желающих посетить Грецию. Генеральное консульство в Москве подтверждает, что по визовому вопросу не произошло никаких изменений". В свою очередь greek.ru сообщает, что информация о данных изменениях была получена при внимательном изучении упомянутого в заявлении официального сайта посольства Греции. Более того: информация о данных изменениях была подтверждена по телефону у сотрудников консульства Греции. Требование "Апостиля" и копий всех страниц и сейчас присутствует на страницах сайта.Опровергающее эти нововведения заявление генерального консульства Греции вызывает по меньшей мере недоумение.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п