+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Корее пройдет фестиваль лотосовых фонарей

С 6 по 8 мая в Сеуле пройдет фестиваль лотосовых фонарей. Это не только религиозный, но и традиционный праздник на тему фонарей в виде лотосов, история которых насчитывает вот уже 1.500 лет. Сначала, в 1973г, это был просто Парад фонарей, который затем, в 1996г, превратился в нынешний фестиваль.В буддизме ритуал зажигания фонарей символизирует исчезновение тьмы и страданий, вместо которых мир наполняют мудрость и милосердие. Во время фестиваля от района Дондэмун до улицы Чжонно проходит Парад фонарей, который является самым интересным зрелищем из всех представлений.Сто тысяч разноцветных лотосовых фонарей объединяются в единую волну, оставляющую незабываемые впечатления в сердцах участников. Для туристов, пришедших на праздник, приготовлены различные конкурсные программы.Программа фестиваля:- Выставка традиционных фонарей - 6~15 мая, Храм Боньынса в районе Самсон-дон- Вечер фонарей (Празднование кануна фестиваля) - 7 мая, 19:00 – 21:00, дорога перед храмом Чжогеса - район Инса-дон – Тхапголь- Праздник буддийской культуры - 8 мая, полдень – 20:00, дорога перед храмом Чжогеса;- Праздник Оуллим Мадан - 8 мая, 16:30 – 18:30, стадион Дондэмун;- Парад фонарей - 8 мая, 19:00 – 21:30, Чжонно (Дондэмун-Чжогеса);- Праздник Дэдон Ханмадан - 8 мая, 21:30 - 22:30, дорога перед храмом Чжогеса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)