+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии восстановили городище 10-века

Небольшой городок Нетолице неподалеку от Чешских Будейовиц в этом году начнет новый этап строительства археологического парка на месте бывшего городища Пржемысловцев на горе Святой Ян. Городище доминирует над исторической частью города.
Восстановленные каменные основания крепостной стены, относящиеся к 10 –12 векам, законченная в 2004 и продолженная в прошлом году еще на 25 метров реконструкция дубового палисада, в этом году будет дополнены площадками и сторожевыми башнями. Весь археологический парк, в котором будут представлены образцы ремёсел и быта, будет строиться в течение нескольких лет. При реставрации используется традиционный исторический процесс, даже инструменты, изготовленные вручную, являются точными копиями тех, которыми пользовались наши предки. Сам археологический парк является частью проекта Историческая область Нетолице, в рамках которого уже построены научные тропы, велосипедная дорожка и изданы рекламные материалы. Развитию туризма и охране области должно помочь пропагандирование Нетолицкой заповедной зоны, которая возникла в 16 веке недалеко от города вокруг Рожембергского охотничьего замка помещика Кратохвила и была крупнейшей заповедной зоной Чехии.
Подобные памятники зодчества и археологические парки в Европе пользуются большой популярностью. К тому же, подобное строительство и реконструкция способствуют возникновению новых туристических объектов и развитию туристического бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.