+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии восстановили городище 10-века

Небольшой городок Нетолице неподалеку от Чешских Будейовиц в этом году начнет новый этап строительства археологического парка на месте бывшего городища Пржемысловцев на горе Святой Ян. Городище доминирует над исторической частью города.
Восстановленные каменные основания крепостной стены, относящиеся к 10 –12 векам, законченная в 2004 и продолженная в прошлом году еще на 25 метров реконструкция дубового палисада, в этом году будет дополнены площадками и сторожевыми башнями. Весь археологический парк, в котором будут представлены образцы ремёсел и быта, будет строиться в течение нескольких лет. При реставрации используется традиционный исторический процесс, даже инструменты, изготовленные вручную, являются точными копиями тех, которыми пользовались наши предки. Сам археологический парк является частью проекта Историческая область Нетолице, в рамках которого уже построены научные тропы, велосипедная дорожка и изданы рекламные материалы. Развитию туризма и охране области должно помочь пропагандирование Нетолицкой заповедной зоны, которая возникла в 16 веке недалеко от города вокруг Рожембергского охотничьего замка помещика Кратохвила и была крупнейшей заповедной зоной Чехии.
Подобные памятники зодчества и археологические парки в Европе пользуются большой популярностью. К тому же, подобное строительство и реконструкция способствуют возникновению новых туристических объектов и развитию туристического бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б