+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии восстановили городище 10-века

Небольшой городок Нетолице неподалеку от Чешских Будейовиц в этом году начнет новый этап строительства археологического парка на месте бывшего городища Пржемысловцев на горе Святой Ян. Городище доминирует над исторической частью города.
Восстановленные каменные основания крепостной стены, относящиеся к 10 –12 векам, законченная в 2004 и продолженная в прошлом году еще на 25 метров реконструкция дубового палисада, в этом году будет дополнены площадками и сторожевыми башнями. Весь археологический парк, в котором будут представлены образцы ремёсел и быта, будет строиться в течение нескольких лет. При реставрации используется традиционный исторический процесс, даже инструменты, изготовленные вручную, являются точными копиями тех, которыми пользовались наши предки. Сам археологический парк является частью проекта Историческая область Нетолице, в рамках которого уже построены научные тропы, велосипедная дорожка и изданы рекламные материалы. Развитию туризма и охране области должно помочь пропагандирование Нетолицкой заповедной зоны, которая возникла в 16 веке недалеко от города вокруг Рожембергского охотничьего замка помещика Кратохвила и была крупнейшей заповедной зоной Чехии.
Подобные памятники зодчества и археологические парки в Европе пользуются большой популярностью. К тому же, подобное строительство и реконструкция способствуют возникновению новых туристических объектов и развитию туристического бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.