+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии восстановили городище 10-века

Небольшой городок Нетолице неподалеку от Чешских Будейовиц в этом году начнет новый этап строительства археологического парка на месте бывшего городища Пржемысловцев на горе Святой Ян. Городище доминирует над исторической частью города.
Восстановленные каменные основания крепостной стены, относящиеся к 10 –12 векам, законченная в 2004 и продолженная в прошлом году еще на 25 метров реконструкция дубового палисада, в этом году будет дополнены площадками и сторожевыми башнями. Весь археологический парк, в котором будут представлены образцы ремёсел и быта, будет строиться в течение нескольких лет. При реставрации используется традиционный исторический процесс, даже инструменты, изготовленные вручную, являются точными копиями тех, которыми пользовались наши предки. Сам археологический парк является частью проекта Историческая область Нетолице, в рамках которого уже построены научные тропы, велосипедная дорожка и изданы рекламные материалы. Развитию туризма и охране области должно помочь пропагандирование Нетолицкой заповедной зоны, которая возникла в 16 веке недалеко от города вокруг Рожембергского охотничьего замка помещика Кратохвила и была крупнейшей заповедной зоной Чехии.
Подобные памятники зодчества и археологические парки в Европе пользуются большой популярностью. К тому же, подобное строительство и реконструкция способствуют возникновению новых туристических объектов и развитию туристического бизнеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.