+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кабмин разобрался с гостинницами

Правительство утвердило порядок предоставления услуг по временному размещению и проживанию. Данный порядок закреплен постановлением правительства от 15 марта текущего года.
Согласно постановлению, услугой по временному размещению является деятельность по предоставлению за плату места для ночевки в средстве размещения, а также другая деятельность, связанная с временным размещением. Порядок этой деятельности распространяется на отели и прочие объекты, предназначенные для предоставления услуг временного размещения (проживания), передает ForUm.
Средства размещения делятся на коллективные, предоставляющие десять и более мест для ночевки в комнате или другом помещении, и индивидуальные, в которых за плату или безвозмездно предоставляется менее десяти мест, а комнаты или жилье должны быть отделены друг от друга.
Порядком определено, что к услугам по временному размещению не относится размещение юридическими лицами своих работников в не принадлежащих им средствах размещения, размещение лиц, с которыми заключается договор о найме жилья на срок более одного месяца, размещение лиц, учащихся в учебном заведении, в принадлежащем учебному заведению средстве размещения, а также безвозмездное размещение физическим лицом членов своей семьи или других лиц.
Порядок также устанавливает, что юридические и физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие услуги временного размещения обязаны вести книгу отзывов и предложений, своевременно предоставлять полную и достоверную информацию о документах, которыми они руководствуются во время предоставления услуг, о перечне услуг, их стоимости и условиях получения, правилах эффективного и безопасного пользования средством размещения, а также номера телефонов органов, которые обеспечивают государственную защиту прав потребителей.
Услуги по временному размещению подлежат обязательной сертификации безопасности для жизни и здоровья людей в установленном законодательством порядке. Плата за предоставленные услуги по временному размещению справляется на 12:00 текущих суток по местному времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис