+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кабмин разобрался с гостинницами

Правительство утвердило порядок предоставления услуг по временному размещению и проживанию. Данный порядок закреплен постановлением правительства от 15 марта текущего года.
Согласно постановлению, услугой по временному размещению является деятельность по предоставлению за плату места для ночевки в средстве размещения, а также другая деятельность, связанная с временным размещением. Порядок этой деятельности распространяется на отели и прочие объекты, предназначенные для предоставления услуг временного размещения (проживания), передает ForUm.
Средства размещения делятся на коллективные, предоставляющие десять и более мест для ночевки в комнате или другом помещении, и индивидуальные, в которых за плату или безвозмездно предоставляется менее десяти мест, а комнаты или жилье должны быть отделены друг от друга.
Порядком определено, что к услугам по временному размещению не относится размещение юридическими лицами своих работников в не принадлежащих им средствах размещения, размещение лиц, с которыми заключается договор о найме жилья на срок более одного месяца, размещение лиц, учащихся в учебном заведении, в принадлежащем учебному заведению средстве размещения, а также безвозмездное размещение физическим лицом членов своей семьи или других лиц.
Порядок также устанавливает, что юридические и физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие услуги временного размещения обязаны вести книгу отзывов и предложений, своевременно предоставлять полную и достоверную информацию о документах, которыми они руководствуются во время предоставления услуг, о перечне услуг, их стоимости и условиях получения, правилах эффективного и безопасного пользования средством размещения, а также номера телефонов органов, которые обеспечивают государственную защиту прав потребителей.
Услуги по временному размещению подлежат обязательной сертификации безопасности для жизни и здоровья людей в установленном законодательством порядке. Плата за предоставленные услуги по временному размещению справляется на 12:00 текущих суток по местному времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных