+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кабмин разобрался с гостинницами

Правительство утвердило порядок предоставления услуг по временному размещению и проживанию. Данный порядок закреплен постановлением правительства от 15 марта текущего года.
Согласно постановлению, услугой по временному размещению является деятельность по предоставлению за плату места для ночевки в средстве размещения, а также другая деятельность, связанная с временным размещением. Порядок этой деятельности распространяется на отели и прочие объекты, предназначенные для предоставления услуг временного размещения (проживания), передает ForUm.
Средства размещения делятся на коллективные, предоставляющие десять и более мест для ночевки в комнате или другом помещении, и индивидуальные, в которых за плату или безвозмездно предоставляется менее десяти мест, а комнаты или жилье должны быть отделены друг от друга.
Порядком определено, что к услугам по временному размещению не относится размещение юридическими лицами своих работников в не принадлежащих им средствах размещения, размещение лиц, с которыми заключается договор о найме жилья на срок более одного месяца, размещение лиц, учащихся в учебном заведении, в принадлежащем учебному заведению средстве размещения, а также безвозмездное размещение физическим лицом членов своей семьи или других лиц.
Порядок также устанавливает, что юридические и физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие услуги временного размещения обязаны вести книгу отзывов и предложений, своевременно предоставлять полную и достоверную информацию о документах, которыми они руководствуются во время предоставления услуг, о перечне услуг, их стоимости и условиях получения, правилах эффективного и безопасного пользования средством размещения, а также номера телефонов органов, которые обеспечивают государственную защиту прав потребителей.
Услуги по временному размещению подлежат обязательной сертификации безопасности для жизни и здоровья людей в установленном законодательством порядке. Плата за предоставленные услуги по временному размещению справляется на 12:00 текущих суток по местному времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.