+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кабмин разобрался с гостинницами

Правительство утвердило порядок предоставления услуг по временному размещению и проживанию. Данный порядок закреплен постановлением правительства от 15 марта текущего года.
Согласно постановлению, услугой по временному размещению является деятельность по предоставлению за плату места для ночевки в средстве размещения, а также другая деятельность, связанная с временным размещением. Порядок этой деятельности распространяется на отели и прочие объекты, предназначенные для предоставления услуг временного размещения (проживания), передает ForUm.
Средства размещения делятся на коллективные, предоставляющие десять и более мест для ночевки в комнате или другом помещении, и индивидуальные, в которых за плату или безвозмездно предоставляется менее десяти мест, а комнаты или жилье должны быть отделены друг от друга.
Порядком определено, что к услугам по временному размещению не относится размещение юридическими лицами своих работников в не принадлежащих им средствах размещения, размещение лиц, с которыми заключается договор о найме жилья на срок более одного месяца, размещение лиц, учащихся в учебном заведении, в принадлежащем учебному заведению средстве размещения, а также безвозмездное размещение физическим лицом членов своей семьи или других лиц.
Порядок также устанавливает, что юридические и физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие услуги временного размещения обязаны вести книгу отзывов и предложений, своевременно предоставлять полную и достоверную информацию о документах, которыми они руководствуются во время предоставления услуг, о перечне услуг, их стоимости и условиях получения, правилах эффективного и безопасного пользования средством размещения, а также номера телефонов органов, которые обеспечивают государственную защиту прав потребителей.
Услуги по временному размещению подлежат обязательной сертификации безопасности для жизни и здоровья людей в установленном законодательством порядке. Плата за предоставленные услуги по временному размещению справляется на 12:00 текущих суток по местному времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово