+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные теплоходы для «Золотого кольца»

Нижегородская туристическая фирма «Гама» выступила с инициативой реализации проекта строительства уникальных теплоходов, которые смогут курсировать по небольшим рекам с низкими мостами. В частности, это позволит организовать круизные маршруты по рекам «Золотого кольца», в том числе по Москве-реке.
Генеральный директор компании «Гама» Дмитрий Галкин рассказал, что разработка необходимой технической документации уже ведется с начала 2006 года и может занять в целом около 8 месяцев. Он отметил, что проект требует привлечения больших финансовых ресурсов, так как, по его словам, стоимость одного теплохода может составлять до $10 млн.
Проект был представлен на международной туристской выставке ITB-2006 в Берлине, во время которой прошли переговоры с крупной судоходной компанией «Моранс-Транстур» (Франция), с туристическими компаниями «Солидо» (Германия) и «Ортодокс», а также министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия).
По мнению Дмитрия Галкина, на маршруте «Золотое кольцо» может курсировать до четырех подобных теплоходов. Строительство первого судна может занять около трех лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе