+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные теплоходы для «Золотого кольца»

Нижегородская туристическая фирма «Гама» выступила с инициативой реализации проекта строительства уникальных теплоходов, которые смогут курсировать по небольшим рекам с низкими мостами. В частности, это позволит организовать круизные маршруты по рекам «Золотого кольца», в том числе по Москве-реке.
Генеральный директор компании «Гама» Дмитрий Галкин рассказал, что разработка необходимой технической документации уже ведется с начала 2006 года и может занять в целом около 8 месяцев. Он отметил, что проект требует привлечения больших финансовых ресурсов, так как, по его словам, стоимость одного теплохода может составлять до $10 млн.
Проект был представлен на международной туристской выставке ITB-2006 в Берлине, во время которой прошли переговоры с крупной судоходной компанией «Моранс-Транстур» (Франция), с туристическими компаниями «Солидо» (Германия) и «Ортодокс», а также министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия).
По мнению Дмитрия Галкина, на маршруте «Золотое кольцо» может курсировать до четырех подобных теплоходов. Строительство первого судна может занять около трех лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив