+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мама, я хочу быть капитаном!

Такое заявление не застает врасплох большинство взрослых. И мы в детстве мечтали о дальних странах и плеске волн за бортом большого брига. Девочки грезили об алых парусах, а мальчики сооружали из куска материи «Веселого Роджера». Насколько реальное плавание «по морям, по волнам» отличается от детской фантазии, можно понять, лишь вступив на борт настоящего круизного судна: такого, каким является лайнер MSC Sinfonia.
Во всем мире круиз – один из самых популярных видов семейного отдыха. Тому есть несколько объективных причин: за один отпуск вы успеваете посетить несколько стран, при этом не надо переезжать из аэропорта в аэропорт, ждать поезда на вокзалах и ночевать в провинциальных городах.
Ваша персональная плавучая гостиница класса четыре звезды каждое утро доставляет вас в новый город, и вы, хорошенько выспавшись и вкусно позавтракав, отправляетесь на прогулку или экскурсию, а днем или вечером возвращаетесь на корабль и размеренно отдыхаете.
Ваши детки могут плавать в бассейне, играть в мини-клубе, смотреть представления в театре, их можно оставить под присмотром няни и устраивать себе романтические вечера. К тому же – все это время вам не нужно будет собирать и разбирать чемоданы, убирать каюту, выбирать рестораны для обедов и ужинов – за вас все уже продумали, подготовили, и вам остается лишь радоваться круизному отдыху.
Собираясь в дальнее путешествие с маленькими детьми, мы озадачиваемся несколькими вопросами. Первый из них: здоровье малышей. Многие родители опасаются, что в круизе их свалит «морская болезнь». Но нужно отметить, что в Средиземноморье летом штормов практически не бывает и все большие современные суда оборудованы стабилизаторами качки, что значительно сокращает опасность плохого самочувствия. Во-вторых, к вашим услугам всегда будет врач (который от качки лечит совершенно безвозмездно), ну а если (не дай бог) с вами или с детьми приключится особо опасный случай – вас должна выручить медицинская страховка, полученная в туристическом агентстве. На борту судна всегда есть небольшой госпиталь, а если случай тяжелый, то вызывается вертолет спасателей (но это бывает крайне редко).
Вторая головная боль большинства родителей – питание. Для ребенка нужно каждый день самое лучшее: свежие фрукты и овощи, йогурты, специальное диетические блюда. Но это для круизного корабля тоже не проблема: ежедневно в ресторанах лайнера целиком обновляется меню, в него включены специальные разделы: вегетарианские и диетические блюда, при необходимости можно заранее предупредить поваров о специальной диете.
Тем родителям, которые предпочитают утром и в обед быстро перекусить, рекомендуется посещать ресторан на верхней 11 палубе, где на шведском столе можно выбрать блюда по вкусу. Если вы относите себя к разряду гурманов и предпочитаете обслуживание официантами, то спускайтесь в ресторан на пятой палубе, где вам будут предлагать каждый день новое меню. Вы можете побаловать себя «Карпаччо из тунца» или «Спаржей в сливочном соусе» в качестве закуски, выбрать «Суп Байобес» и «Ризотто с морепродуктами» в качестве основного блюда, а ваш малыш с удовольствием съест, например, крем-суп из тыквы и бефстроганов с овощами на пару. Глава семьи не откажет себе в удовольствии перекусить медальонами из баранины или попробовать осьминогов в томатном соусе с перцем. Ну, а когда придет время десертного меню, сложно будет отказать себе и малышу в удовольствии, и не съесть кусочек яблочного штруделя, классического Тирамису, или хотя бы шарик сливочного мороженного или шербета. Питание на лайнере пятиразовое, начинается завтраком (который при желании можно заказать и в номер) и заканчивается полуночным шведским столом с множеством закусок.
Следующий важный вопрос – свободное время на корабле.
Мы уже отмечали, что на борту есть Мини-клуб, в котором формируются группы для разного возраста. Он работает ежедневно, даже во время стоянок в порту, поэтому если ваш малыш по какой-то причине отказывается идти гулять или вам просто хочется побродить по магазинам, его можно оставить под присмотром воспитателей или нанять ему няню.
Отдельно следует отметить программу представлений, которые проходят в течении всего круиза в театре. Это настоящие красочные шоу, многие из которых придутся по вкусу вашим детям. На большой сцене каждый вечер разыгрывается целый спектакль, в котором играют специально приглашенные актеры, при этом звук, свет, костюмы и декорации ничем не уступят представлению в городском театре.
Подробности обо всех выступлениях на борту (а их немало, ведь кроме актеров на лайнере работает специальная анимационная команда, которая учит всех желающих танцевать, проводит викторины и конкурсы, показывает небольшие представления в стиле «кабаре», развлекает пассажиров у бассейна на открытой палубе и никому не дает скучать) можно почерпнуть из ежедневной программы дня, которая заботливо раскладывается стюартами по каютам. Из нее вы узнаете, когда лучше записаться на экскурсии, время работы Салона Красоты, какие распродажи сегодня будут на «магазинной улице», как долго продлится стоянка в порту, когда пройдет детская дискотека и какую вечеринку для юных путешественников следует ожидать (Кока-кола или Шоколадное Party, а может быть Костюмированный бал или настоящее Магическое представление).
Понаблюдав лично за жизнью на борту, мы решили узнать, сколько же будет стоить подобное круизное удовольствие для юных путешественников. Оказалось, что на 4-звездочных лайнерах итальянской компании MSC Crociere дети до 18 лет путешествуют (с двумя взрослыми) бесплатно, оплачивается только портовый сбор. Далеко не всякий европейский отель такой высокой категории согласиться предоставить скидку детям старше шести лет, а тут детьми считают всех, кто еще не достиг 18.
Остается дело за малым: купить детям матроску, выбрать корабль и маршрут (у MSC семь круизных лайнеров, на трех из них впервые этим летом будут комплектоваться русские группы) и приобщиться к обществу почитателей круизов. И возможно мой сын вырастет, и уже совершенно серьезно скажет: «Мама, я решил твердо, что буду капитаном».
Благодарим туристическую компанию Pac Group и круизную компанию MSC Crociere за прекрасное путешествие на лайнере MSC Sinfonia.
Подробности о круизных программах MSC Croiciere можно узнать на сайте Pac Group или по тел. (495) 777-39-89.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами