+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Узок круг избранных

Почему россияне предпочитают лечиться только в четырех чешских курортах?
Весьма противоречивые прогнозы развития выездного турпотока на бальнеологические курорты Чехии высказывают операторы этого направления. Одни эксперты предсказывают значительное расширение количества посещаемых россиянами курортов этой страны. Другие расценивают шансы такого развития ситуации как крайне низкие.
Следует отметить, что чешские курорты пользуются устойчивым спросом со стороны российских туристов. По экспертным оценкам, в прошлом году в Чехию на лечение выехали около 40 тыс. россиян. Другое дело, что из более чем 30 курортов отечественные туристы в подавляющем большинстве посещают только четыре: Карловы Вары, Марианске-Лазне, Подебрады и Франтишковы-Лазне.
По словам директора по продажам «КурортМедТур» Сергея Пустовойтова, многие курорты и оздоровительные центры, которые до сих пор были практически не известны россиянам, в последнее время стали проявлять повышенный интерес к нашей стране. «В прошлом году в системе социального страхования Чехии произошли изменения: страховые компании перестали оплачивать чехам проживание в курортах, – поясняет Сергей Пустовойтов. – Большинство чешских курортов, как известно, ориентированы на обслуживание пациентов по социальным программам. Снижение спроса на внутреннем рынке в Чехии стремятся компенсировать за счет зарубежных туристов, в частности российских». В «КурортМедТур» решили воспользоваться этой ситуацией: заключили договоры с 25 курортами и планируют до конца этого года отправлять тысячу российских туристов ежемесячно.
Руководители других компаний не считают эту нишу перспективной. По словам директора московского представительства чешской туркомпании Destination Людмилы Курбатовой, главная причина ограниченного выбора чешских курортов состоит в том, что только немногие из них имеют развитую инфраструктуру и могут предоставить сервис международного уровня. «Большая часть курортов Чехии очень маленькие, можно сказать, местечковые. Зачастую это один небольшой пансионат вдали от города. Развлечений – практически никаких. Наши же туристы, когда едут за границу, ожидают курорт уровня Баден-Бадена. Можно, конечно, заключить договоры с 30 курортами, но кто туда поедет?» – высказывает сомнения Людмила Курбатова.
Аналогичной точки зрения придерживается и руководитель туротдела компании «Тревел Систем Богемия» Ирина Лурье. По ее словам, правильнее говорить о возможном расширении спектра предложений по количеству санаториев уже известных в России чешских курортов, но никак не самих курортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос