+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Узок круг избранных

Почему россияне предпочитают лечиться только в четырех чешских курортах?
Весьма противоречивые прогнозы развития выездного турпотока на бальнеологические курорты Чехии высказывают операторы этого направления. Одни эксперты предсказывают значительное расширение количества посещаемых россиянами курортов этой страны. Другие расценивают шансы такого развития ситуации как крайне низкие.
Следует отметить, что чешские курорты пользуются устойчивым спросом со стороны российских туристов. По экспертным оценкам, в прошлом году в Чехию на лечение выехали около 40 тыс. россиян. Другое дело, что из более чем 30 курортов отечественные туристы в подавляющем большинстве посещают только четыре: Карловы Вары, Марианске-Лазне, Подебрады и Франтишковы-Лазне.
По словам директора по продажам «КурортМедТур» Сергея Пустовойтова, многие курорты и оздоровительные центры, которые до сих пор были практически не известны россиянам, в последнее время стали проявлять повышенный интерес к нашей стране. «В прошлом году в системе социального страхования Чехии произошли изменения: страховые компании перестали оплачивать чехам проживание в курортах, – поясняет Сергей Пустовойтов. – Большинство чешских курортов, как известно, ориентированы на обслуживание пациентов по социальным программам. Снижение спроса на внутреннем рынке в Чехии стремятся компенсировать за счет зарубежных туристов, в частности российских». В «КурортМедТур» решили воспользоваться этой ситуацией: заключили договоры с 25 курортами и планируют до конца этого года отправлять тысячу российских туристов ежемесячно.
Руководители других компаний не считают эту нишу перспективной. По словам директора московского представительства чешской туркомпании Destination Людмилы Курбатовой, главная причина ограниченного выбора чешских курортов состоит в том, что только немногие из них имеют развитую инфраструктуру и могут предоставить сервис международного уровня. «Большая часть курортов Чехии очень маленькие, можно сказать, местечковые. Зачастую это один небольшой пансионат вдали от города. Развлечений – практически никаких. Наши же туристы, когда едут за границу, ожидают курорт уровня Баден-Бадена. Можно, конечно, заключить договоры с 30 курортами, но кто туда поедет?» – высказывает сомнения Людмила Курбатова.
Аналогичной точки зрения придерживается и руководитель туротдела компании «Тревел Систем Богемия» Ирина Лурье. По ее словам, правильнее говорить о возможном расширении спектра предложений по количеству санаториев уже известных в России чешских курортов, но никак не самих курортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»