+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В горы Крконоше ездят бесплатные скибусы

Пассажиры некоторых железнодорожных маршрутов между Прагой и Трутновым могут бесплатно воспользоваться услугами скибусов, которые отъезжают с центрального трутновского вокзала в лыжный центр в Пеци под Снежкой с пятницы до воскресенья включительно. Это предложение туристам-лыжникам - результат сотрудничества между Чешскими железными дорогами и ареалом Ski Pec.
Служба действует в период с 6 января по 2 апреля 2006 года. Поездку автобусом из Трутнова в Пец под Снежкой необходимо зарезервировать предварительно по телефону +420 777 210 207 не позднее, чем 30 минут до отправления поезда с центрального вокзала Праги. Не выбрасывайте билет на поезд, он является проездным в скибусе. Кроме того, вам будет необходимо купить минимально однодневный билет на услуги лыжного центра Ski Pec. Это выгодно, так как дает вам возможность неограниченного пользования лыжными буксирами и канатной дорогой.
В пятницу в Трутнов едет экспресс 561 Краконош (в Трутнове в 17:40), после приезда в ареал Ski Pec вы еще успеете вечерние спуски на Яворе.
В субботу в Трутнов прибывает скорый поезд 961 Упа из Праги и Градце Кралове (в Трутнове в 09:29)
В воскресенье скибус отъезжает в 15:30 с нижней станции буксиров Явор на трутновский железнодорожный вокзал. Поезд Sp 1789 с вагонами в Прагу и Градец Кралове отправляется в 16:36.
Кроме того, резервация необязательна на скибус, который отправляется с трутновского железнодорожного вокзала после прибытия поездов Ex 561 в пятницу и R 961 в субботу и обратно с нижней станции буксиров Явор на трутновский железнодорожный вокзал на поезд Sp 1789.
Подробная информация: www.cd.cz/skivlaky
Расписание транспорта: www.idos.cz

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане