+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии гостиница берет плату с клиентов по весу: 0,5 евро за килограмм

Владелец одной из гостиниц на севере Германии начал взимать плату с постояльцев с учетом их веса.
Теперь желающие переночевать в городке Норден недалеко от границы с Нидерландами должны встать на весы перед тем, как подняться в номер, и заплатить пол-евро за килограмм собственного веса, передает Reuters.
"У меня было много постояльцев, которые были огромны, и я советовал им похудеть, - говорит владелец трехзвездочной гостиницы Юрген Хекродт. - Когда они вновь приезжали через год, заметно похудев, они спрашивали меня: что вы теперь для меня сделаете?"
Хекродт надеется, что его инициатива вдохновит немцев стать стройнее и здоровее. "Здоровые постояльцы дольше живут и могут чаще приезжать", - сказал он.
Полные клиенты могут быть уверены, что их не прогонят, если они откажутся взвеситься. К тому же ни с кого не возьмут больше 39 евро - обычной цены за одноместный номер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе