+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пиратская радиостанция поставила под угрозу работу аэропорта

Работа Международного аэропорта Майами (Miami International Airport) оказалась под угрозой срыва из-за нелегального вещания местной хип-хоп радиостанции Da Streetz. Частоты, на которых пираты вели вещание, совпадали с частотой переговорных устройств пилотов и авиадиспетчеров, что создавало сбои в работе аэропорта, сообщает Miami Herald.
Такое положение дел ставило под угрозу безопасность авиасообщения с Майами, так как вместо сообщений от наземных служб пилоты самолетов могли лишь ознакомиться с эфирной сеткой радиостанции Da Streetz. Полиция обнаружила штаб-квартиру пиратской радиостанции, из которой велось вещание и конфисковала аппаратуру, однако хип-хоп радио продолжает работу, и власти до сих пор не могут выяснить, откуда ведется вещание.
Стоит отметить, что за минувший год в США было прекращено вещание около 30 нелегальных радиостанций, создававших помехи в системах связи американских аэропортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.