+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В консульствах Нидерландов и Чехии – новые правила подачи документов

В начале недели стало известно о том, что консульство Франции увеличило визовую процедуру до 11 дней, а операторы направления уже просят агентства подавать документы за две недели. "Пока особых проблем это не вызывает, поскольку до пика сезона далеко, а каникулярные даты в конце марта проданы заранее", – говорят участники рынка. Но в преддверии майских праздников увеличение срока закрытия продаж турфирмы не радует. Зато в посольстве Нидерландов пошли на определенные уступки российским туристам. Теперь обладателям паспортов с двумя шенгенскими визами можно не являться в консульство лично, сообщает ИС "Банко". "Раньше личное присутствие соискателя было обязательно в любых случаях. Но вот уже как две недели на некоторых туристов документы вносим мы. Причем клиентов с двумя визами довольно много – в Голландию едут в основном уже опытные туристы", – отмечают в турфирмах. Это нововведение особенно актуально для регионов – многим туристам не придется теперь тратиться на поездку в Москву. Также изменились требования консульства Чехии. По данным компании "Ланта-тур вояж", с 1 мая к списку документов, подаваемых на визу, прибавится еще справка с места работы и копия гражданского паспорта. А вот информацию о готовящемся упрощении въезда в Швейцарию, прозвучавшую в некоторых СМИ, пока можно назвать преждевременной. В диппредставительстве этой страны подтвердили, что переговоры с Россией действительно идут, однако комментировать их итоги пока рано. Сейчас для получения туристической визы в Швейцарию гражданин РФ обязан предоставить: заполненную анкету с личной подписью, загранпаспорт и копию его первой страницы, копии всех действующих виз, фотографию, справку с места работы с указанием должности и зарплаты, помимо которой необходимо подтверждение платежеспособности из расчета $100 на день пребывания, медицинскую страховку, авиабилет с фиксированными датами и подтверждение брони гостиницы с указанием длительности пребывания. Также необходимо оплатить консульский сбор в размере $45.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.