+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вайвари появится лыжный курорт?

Территорию аквапарка Nemo в Юрмале ее владельцы собираются подвергнуть глобальной перестройке. На месте старых аттракционов появится работающая круглый год закрытая лыжная трасса — наподобие той, которую недавно создали в Дубае.
Реализация мегапроекта компании Nemo Real в Вайвари, в ста метрах от берега залива, оценивается в 200 млн. евро (140,5 млн. латов).
Надо сказать, & сначала показалось, что, сообщая сумму сметы, авторы по ошибке приписали к миллионам лишний нолик. План строительства крытой лыжной трассы длиной 350 метров, пусть внесезонной, пусть даже почти на пляже, но все же не альпийской, кажется чем-то из области фантастики, словно в книжках Жюля Верна. Однако в беседе с & представитель Nemo Real Бруно Плинта заявил: "Это обоснованный объем инвестиций. Сейчас мы ведем детальную планировку, так что о сроках строительства говорить будет преждевременно. Мы планируем построить не только саму трассу для лыжников, но и 3-звездочную гостиницу на 300-400 мест, где отдыхающие могут получать комплекс spa-услуг".
По словам Б.Плинты, "ни один латвийский банк не сможет выдать нам кредит в таком размере — так что, очевидно, имеет смысл привлечения частных инвесторов. Это будет крупнейший центр отдыха не только в Балтии, но и во всей Восточной Европе".
Итак, на бумаге все просто чудесно. Параллельно с детализацией плана аквапарк Nemo рассчитывает уже летом получить для пляжа в Вайвари "синий флаг" — свидетельство чистоты и порядка. А после сдачи в эксплуатацию лыжной трассы на ней и на Лиго могут тренироваться национальные сборные по биатлону и лыжному марафону. Кстати, совсем недавно лыжный крытый курорт был сдан в эксплуатацию в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Здесь только одна установка для производства искусственного снега стоила инвесторам 155 млн. долларов, а сам объект — 1 млрд. Красиво!
Впрочем, заинтересует ли юрмальский проект инвесторов, еще большой вопрос. spa-услуги, отель — замечательно, но вот остальное… Совладелец юрмальского Lоvu akvaparka предприниматель Александр Альперштейн, например, смотрит на проект Nemo Real весьма скептично. "Мы ранее также рассматривали возможности сооружения подобного проекта в Дрейлини, но были вынуждены отказаться от этой идеи, — рассказал & бизнесмен. — Дело в рынке: у нас он слишком мал. В Москве с ее населением 20 млн. человек имеет смысл строить крытую трассу для лыжников, а в Латвии с населением 2,3 млн. жителей это нерентабельно".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.