+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вайвари появится лыжный курорт?

Территорию аквапарка Nemo в Юрмале ее владельцы собираются подвергнуть глобальной перестройке. На месте старых аттракционов появится работающая круглый год закрытая лыжная трасса — наподобие той, которую недавно создали в Дубае.
Реализация мегапроекта компании Nemo Real в Вайвари, в ста метрах от берега залива, оценивается в 200 млн. евро (140,5 млн. латов).
Надо сказать, & сначала показалось, что, сообщая сумму сметы, авторы по ошибке приписали к миллионам лишний нолик. План строительства крытой лыжной трассы длиной 350 метров, пусть внесезонной, пусть даже почти на пляже, но все же не альпийской, кажется чем-то из области фантастики, словно в книжках Жюля Верна. Однако в беседе с & представитель Nemo Real Бруно Плинта заявил: "Это обоснованный объем инвестиций. Сейчас мы ведем детальную планировку, так что о сроках строительства говорить будет преждевременно. Мы планируем построить не только саму трассу для лыжников, но и 3-звездочную гостиницу на 300-400 мест, где отдыхающие могут получать комплекс spa-услуг".
По словам Б.Плинты, "ни один латвийский банк не сможет выдать нам кредит в таком размере — так что, очевидно, имеет смысл привлечения частных инвесторов. Это будет крупнейший центр отдыха не только в Балтии, но и во всей Восточной Европе".
Итак, на бумаге все просто чудесно. Параллельно с детализацией плана аквапарк Nemo рассчитывает уже летом получить для пляжа в Вайвари "синий флаг" — свидетельство чистоты и порядка. А после сдачи в эксплуатацию лыжной трассы на ней и на Лиго могут тренироваться национальные сборные по биатлону и лыжному марафону. Кстати, совсем недавно лыжный крытый курорт был сдан в эксплуатацию в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Здесь только одна установка для производства искусственного снега стоила инвесторам 155 млн. долларов, а сам объект — 1 млрд. Красиво!
Впрочем, заинтересует ли юрмальский проект инвесторов, еще большой вопрос. spa-услуги, отель — замечательно, но вот остальное… Совладелец юрмальского Lоvu akvaparka предприниматель Александр Альперштейн, например, смотрит на проект Nemo Real весьма скептично. "Мы ранее также рассматривали возможности сооружения подобного проекта в Дрейлини, но были вынуждены отказаться от этой идеи, — рассказал & бизнесмен. — Дело в рынке: у нас он слишком мал. В Москве с ее населением 20 млн. человек имеет смысл строить крытую трассу для лыжников, а в Латвии с населением 2,3 млн. жителей это нерентабельно".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)