+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отвечать за туристов в горах должны турфирмы, считают в МЧС

Туристические фирмы, организующие отдых в горах, должны нести ответственность за безопасность туристов. Такое мнение во вторник высказал начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Владислав Болов.
"Должна быть нормативно-правовая база, определяющая порядок и ответственность структур, организующих отдых в горах, за безопасность туристов", - заявил Болов журналистам.
В последние годы во многих горных районах страны организовываются туры для альпинистов, горнолыжников и сноубордистов, которые предпочитают "свободное катание", отметил глава Центра мониторинга.
"Люди уходят в горы и не ставят никого об этом в известность, в том числе и МЧС. Потом мы узнаем о них, только когда нам звонят и просят о помощи", - пояснил Болов.
Главную опасность в горах представляют лавины, отметил он. Пока у властей есть только два способа защиты людей от этого стихийного бедствия: закрытие лавиноопасных районов и ограничение мест катания, добавил Болов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,