+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отвечать за туристов в горах должны турфирмы, считают в МЧС

Туристические фирмы, организующие отдых в горах, должны нести ответственность за безопасность туристов. Такое мнение во вторник высказал начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Владислав Болов.
"Должна быть нормативно-правовая база, определяющая порядок и ответственность структур, организующих отдых в горах, за безопасность туристов", - заявил Болов журналистам.
В последние годы во многих горных районах страны организовываются туры для альпинистов, горнолыжников и сноубордистов, которые предпочитают "свободное катание", отметил глава Центра мониторинга.
"Люди уходят в горы и не ставят никого об этом в известность, в том числе и МЧС. Потом мы узнаем о них, только когда нам звонят и просят о помощи", - пояснил Болов.
Главную опасность в горах представляют лавины, отметил он. Пока у властей есть только два способа защиты людей от этого стихийного бедствия: закрытие лавиноопасных районов и ограничение мест катания, добавил Болов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью