+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отвечать за туристов в горах должны турфирмы, считают в МЧС

Туристические фирмы, организующие отдых в горах, должны нести ответственность за безопасность туристов. Такое мнение во вторник высказал начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Владислав Болов.
"Должна быть нормативно-правовая база, определяющая порядок и ответственность структур, организующих отдых в горах, за безопасность туристов", - заявил Болов журналистам.
В последние годы во многих горных районах страны организовываются туры для альпинистов, горнолыжников и сноубордистов, которые предпочитают "свободное катание", отметил глава Центра мониторинга.
"Люди уходят в горы и не ставят никого об этом в известность, в том числе и МЧС. Потом мы узнаем о них, только когда нам звонят и просят о помощи", - пояснил Болов.
Главную опасность в горах представляют лавины, отметил он. Пока у властей есть только два способа защиты людей от этого стихийного бедствия: закрытие лавиноопасных районов и ограничение мест катания, добавил Болов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни