+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

11% европейцев работают в сфере туризма

В странах Евросоюза на долю туризма приходится почти 11% экономического роста. Об этом заявил министр экономики и труда Австрии Мартин Бартенштайн по итогам неформальной встречи министров ЕС, отвечающих за туристическую отрасль. "На долю туризма приходится 10,9% экономического роста, а, по прогнозам, к 2016 этот показатель повысится до 12%", - сказал он. По его словам, туристическая отрасль одновременно является "двигателем для занятости": в ЕС от этого прямо или косвенно зависят 23,8 миллиона рабочих мест, что составляет 11,8% от общего числа занятых. Как подчеркнул министр, через десять лет этот показатель уже достигнет 13%. Таким образом, как сообщает РИА "Новости", каждое восьмое рабочее место зависит прямо или косвенно от туризма.Также напомним, что, по данным Всемирного совета туризма и путешествий (WTTC), оборот мировой туриндустрии в 2005 году превысил $6 триллионов. В текущем году ожидается 4,6-процентный рост - до $6,5 триллионов. В ближайшие 10 лет ежегодный прирост индустрии будет составлять 4,2%.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.