+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С изменениями или без

Что нового в консульствах Франции, Нидерландов, Чехии и Швейцарии
Французское диппредставительство в начале текущей недели увеличило визовую процедуру до 11 дней, а операторы направления уже просят агентства подавать документы за две недели. «Пока особых проблем это не вызывает, поскольку до пика сезона далеко, а каникулярные даты в конце марта проданы заранее», – говорит Олег Балакирев, заместитель директора DSBW. Но в преддверии майских праздников увеличение срока закрытия продаж турфирмы не радует.
Зато в посольстве Нидерландов пошли на определенные уступки российским туристам, разрешив обладателям паспортов с двумя шенгенскими визами не являться в консульство лично. «Раньше личное присутствие соискателя было обязательно в любых случаях. Но вот уже как две недели на некоторых туристов документы вносим мы. Причем клиентов с двумя визами довольно много – в Голландию едут в основном уже опытные туристы», – рассказала Светлана Строганова, гендиректор «Евротрэвел». А Олег Балакирев заметил, что это нововведение особенно актуально для регионов – многим туристам не придется теперь тратиться на поездку в Москву.
Изменились и требования консульства Чехии. По данным «Ланта-тур вояж», с 1 мая к списку документов, подаваемых на визу, прибавится еще справка с места работы и копия гражданского паспорта.
А вот информацию о готовящемся упрощении въезда в Швейцарию, прозвучавшую в прессе, пока можно назвать преждевременной. В диппредставительстве этой страны корреспонденту «БАНКО» подтвердили, что переговоры с Россией действительно идут, однако комментировать их итоги пока рано. Сейчас для получения турвизы в Швейцарию гражданин РФ обязан предоставить: заполненную анкету с личной подписью, загранпаспорт и копию его первой страницы, копии всех действующих виз, фотографию, подтверждение брони гостиницы с указанием длительности пребывания, справку с места работы с указанием должности и зарплаты (кроме этого необходимо подтверждение платежеспособности из расчета $100 на день пребывания), медстраховку, авиабилет с фиксированными датами. Также необходимо оплатить консульский сбор в размере $45.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше